Запечённый лосось со шпинатом, очень вкусно! Лосось – ценная деликатесная рыба. И в каком бы виде вы ни приобрели лосося – в стейках, филе, копченого или даже консервированного, всегда можно приготовить вкусные блюда, легкие и приятные.
Блюдо отлично
Запечённый лосось со шпинатом
Вам потребуется
- филе лосося – 2 шт.
- шпинат – 600 г
- лук – 1 шт.
- молоко – 70 мл
- сливки – 100 мл
- масло сливочное, масло оливковое, мука
- шампиньоны – 200 г
- сыр типа эмменталь – 50 г
- чеснок – 2 зубчика
- лимон для украшения
- помидоры черри
- свежая зелень
Как приготовить лосося на подушке из шпината со сливками
1. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками. Обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
2. Добавляем промытый шпинат к луку и тушим всё вместе некоторое время, по времени столько, чтобы шпинат успел уменьшиться в объеме.
3. Добавляем сливки и молоко, перемешиваем.
4. Присыпаем всё мукой и хорошенько перемешиваем, чтобы жидкость немного загустела, но без комков. Солим, перчим.
5. Добавляем измельченный чеснок. Немного прогреваем всё вместе.
6. Лосося нам понадобится 2 филе, каждое по 200 грамм. Филе солим, перчим, сбрызнув лимонным соком. Обжариваем на сковороде в смеси сливочного и оливкового масел по 2 минуты с каждой стороны.
7. Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на отдельной сковороде.
8. В форму для запекания выкладываем шпинат с луком, затем филе лосося, далее – обжаренные шампиньоны и посыпаем тертым сыром.
9. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около 10-15 минут. Запеченный лосось со шпинатом – готов!
10. Украшаем блюдо свежей зеленью и помидорами черри.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети! Фото: canva.com