Запеченный лосось со шпинатом, очень вкусно!

2274

Запечённый лосось со шпинатом, очень вкусно! Лосось – ценная деликатесная рыба. И в каком бы виде вы ни приобрели лосося – в стейках, филе, копченого или даже консервированного, всегда можно приготовить вкусные блюда, легкие и приятные.

Блюдо отлично подойдет для вашего праздничного стола, красиво выглядит и вкусно приготовлено, попробуйте!

Запечённый лосось со шпинатом

 

Вам потребуется

  • филе лосося – 2 шт.
  • шпинат – 600 г
  • лук – 1 шт.
  • молоко – 70 мл
  • сливки – 100 мл
  • масло сливочное, масло оливковое, мука
  • шампиньоны – 200 г
  • сыр типа эмменталь – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • лимон для украшения
  • помидоры черри
  • свежая зелень

Как приготовить лосося на подушке из шпината со сливками

 

1. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками. Обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

2. Добавляем промытый шпинат к луку и тушим всё вместе некоторое время, по времени столько, чтобы шпинат успел уменьшиться в объеме.

3. Добавляем сливки и молоко, перемешиваем.

4. Присыпаем всё мукой и хорошенько перемешиваем, чтобы жидкость немного загустела, но без комков. Солим, перчим.

5. Добавляем измельченный чеснок. Немного прогреваем всё вместе.

6. Лосося нам понадобится 2 филе, каждое по 200 грамм. Филе солим, перчим, сбрызнув лимонным соком. Обжариваем на сковороде в смеси сливочного и оливкового масел по 2 минуты с каждой стороны.

7. Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на отдельной сковороде.

8. В форму для запекания выкладываем шпинат с луком, затем филе лосося, далее – обжаренные шампиньоны и посыпаем тертым сыром.

9. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около 10-15 минут. Запеченный лосось со шпинатом – готов!

10. Украшаем блюдо свежей зеленью и помидорами черри.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети! Фото: canva.com