Нежные, вкусные куриные оладушки

138

Нежные, вкусные куриные оладушки. Оладушки разлетаются, как горячие пирожки! Вся семья их любит, особенно пока теплые! Рецепт готовится с куриной грудкой, это очень легкие и вместе с тем сытные оладушки!

Очень вкусны теплыми и холодными. Могут заменить полноценный ужин без ущерба фигуре, хороши на завтрак, на перекус, дети едят с удовольствием.

Ингредиенты

 

✔️900 г филе бедра
✔️35 г кукурузного (можно картофельного) крахмала
✔️2 яйца
✔️200 мл молока (+/- 100 мл)
✔️30 г моркови
✔️50 г лука
✔️немного кинзы
✔️соль, специи по вкусу

Смешиваем все ингредиенты в блендере до состояния «жидкого фарша». Предварительно лук и морковь мелко нарезать/натереть.

Жарим на антипригарной сковородке. Можете смазать маслом для уверенности. Старайтесь делать их тонкими, чтобы хорошо прожарились. Жарим с обеих сторон минут по 5. Кинза придаёт очень интересный вкус блюду. Но можно и без неё…Приятного аппетита!

Картофельно-куриные оладьи с сыром

 

А эта разновидность оладьев везде пригодится оладьи-котлеты с куриным филе, картофелем, сыром!

Ингредиенты для блюда «Картофельно-куриные оладьи с сыром»

 

Грудка куриная (грудка одной курочки) — 1 шт
Картофель (большой) — 1 шт
Сырок плавленый (по 50г (у меня President 90г)) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо куриное — 2 шт
Соевый соус — по вкусу
Мука пшеничная / Мука — по вкусу
Специи (приправы для курицы) — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Как приготовить Картофельно-куриные оладьи с сыром

 

Грудку мелко нарезать и замариновать на 1-2 часа в соевом соусе и приправе. Сырую картофелину и плавленый сыр натереть на крупной терке.

Лук и чеснок мелко нарезать (я чеснок натерла на мелкой терке, можно чесночницу). Смешиваем картофель, сыр, грудку, лук и чеснок, добавляем яйца.

Все перемешиваем (если соевый соус недостаточно соленый, можно чуть соли добавить). Добавляем муку, чтобы густота была, как на оладьи ( у меня обычно получается 1,5 ложки).

Все перемешиваем, если вдруг масса получится очень густой, можно разбавить немного молоком ( но как правило оно не требуется). Выкладывать массу столовой ложкой в сковороду с нагретым растительном маслом.

Жарить с двух сторон до румяной корочки. Можно довести до готовности без крышки, а кто любит самые нежные, можно накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности.

Оладьи готовы. Вкусно со сметаной, или чесночным соусом) да и просто вкусно. Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!