Нежные, вкусные куриные оладушки

718

Нежные, вкусные куриные оладушки. Оладушки разлетаются, как горячие пирожки! Вся семья их любит, особенно пока теплые! Рецепт готовится с куриной грудкой, это очень легкие и вместе с тем сытные оладушки!

Очень вкусны теплыми и холодными. Могут заменить полноценный ужин без ущерба фигуре, хороши на завтрак, на перекус, дети едят с удовольствием.

Ингредиенты

 

  • 900 г филе бедра
  • 35 г кукурузного (можно картофельного) крахмала
  • 2 яйца
  • 200 мл молока (+/- 100 мл)
  • 30 г моркови
  • 50 г лука
  • немного кинзы
  • соль, специи по вкусу

Смешиваем все ингредиенты в блендере до состояния «жидкого фарша». Предварительно лук и морковь мелко нарезать/натереть.

Жарим на антипригарной сковородке. Можете смазать маслом для уверенности. Старайтесь делать их тонкими, чтобы хорошо прожарились. Жарим с обеих сторон минут по 5. Кинза придаёт очень интересный вкус блюду. Но можно и без неё…

Картофельно-куриные оладьи с сыром

 

А эта разновидность оладьев везде пригодится оладьи-котлеты с куриным филе, картофелем, сыром!

Ингредиенты

 

Грудка куриная (грудка одной курочки) — 1 шт
Картофель (большой) — 1 шт
Сырок плавленый (по 50г (у меня President 90г)) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо куриное — 2 шт
Соевый соус — по вкусу
Мука пшеничная / Мука — по вкусу
Специи (приправы для курицы) — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Как приготовить Картофельно-куриные оладьи с сыром

 

Грудку мелко нарезать и замариновать на 1-2 часа в соевом соусе и приправе. Сырую картофелину и плавленый сыр натереть на крупной терке.

Лук и чеснок мелко нарезать (я чеснок натерла на мелкой терке, можно чесночницу). Смешиваем картофель, сыр, грудку, лук и чеснок, добавляем яйца.

Все перемешиваем (если соевый соус недостаточно соленый, можно чуть соли добавить). Добавляем муку, чтобы густота была, как на оладьи ( у меня обычно получается 1,5 ложки).

Все перемешиваем, если вдруг масса получится очень густой, можно разбавить немного молоком ( но как правило оно не требуется). Выкладывать массу столовой ложкой в сковороду с нагретым растительном маслом.

Жарить с двух сторон до румяной корочки. Можно довести до готовности без крышки, а кто любит самые нежные, можно накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности.

Оладьи готовы. Вкусно со сметаной, или чесночным соусом) да и просто вкусно. Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!

Предыдущая статьяВидео Упражнения для лба, расслабление лба от морщин
Следующая статьяВидео упражнение от обвисания щек, от носогубных складок