Мясные рулетики из лаваша

511

Мясные рулетики из лаваша. Аппетитные рулетики из лаваша – отличная горячая закуска, вкусная и сытная. Сочная начинка из мясного фарша, зелени и расплавленного сыра и нежная тоненькая корочка из лаваша – получается очень вкусно.

Ингредиенты

 

✔️Лаваш тонкий бездрожжевой 100 г
✔️фарш из куриной грудки 300 г
✔️лук 100 г (небольшая луковица)
✔️чеснок 2-3 зубчика
✔️сыр твёрдый 50 г
✔️сметана 15% 20 г (1 ст л)
✔️яйцо 1 шт
✔️соль/специи по вкусу

Как приготовить мясные рулетики из лаваша

 

Лук нарезаем максимально мелкими кубиками или измельчаем блендером.
Чеснок пропускаем через пресс. В миске соединяем фарш, лук и чеснок.

Петрушку мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Также добавляем соль, перец. Все перемешиваем до однородности.

Лук и чеснок обжариваем с фаршем, солью и специями на сухой а/п сковороде.

Лаваш разворачиваем, смазываем сметаной, распределяем ровным слоем обжаренный фарш, присыпаем сыром, сворачиваем в плотный рулет.

Рулет надрезаем на кольца 2-3 см толщиной. Кольца обмакиваем в слегка взбитом яйце. Обжариваем с двух сторон на сковороде без масла.

Если осталось немного сыра, можно присыпать сверху уже обжаренные колечки.
Кляр из яиц как будто запечатывает рулетики при обжаривании. Они не разваливаются и остаются сочными внутри, сыр не вытекает.

2 вариант мясные рулетики из лаваша

 

Рулетики из лаваша запекаются в духовке, без растительного масла, поэтому вполне подойдут для тех, кто следит за своим весом.

Лаваш разрезаем на прямоугольники. Из двух лавашей получается 12 прямоугольников размером 18х15 см.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

На кусочек лаваша выкладываем примерно 40 г фарша и равномерно распределяем по поверхности, не доходя до краев на 1,5 см. Сверху посыпаем натёртым сыром (примерно 15 г). Два боковых края с коротких сторон лаваша подворачиваем (чтобы сыр не вытекал при запекании).

Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет. Так формируем все рулетики. На застеленный пергаментом противень (лучше использовать силиконизированный пергамент) выкладываем рулетики из лаваша.

Смазываем поверхность каждого рулетика взбитым яйцом. Ставим противень с рулетиками в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Запекаем до зарумянивания.

Рулетики из лаваша, с фаршем и сыром, готовы. Подаём рулетики горячими. Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети! Фото: canva.com