Куринaя зaпеканка с грибaми и сырoм. Рецепт вкусной и очень сытной запеканки, которая не повредит вашей фигуре. В запеканке с курицей и грибами много белка, она сочная и аппетитная. Курино-грибная запеканка благодаря заливке из сливок и яиц получается очень сытной, мягкой, нежной.

Сочная куринaя зaпеканка с грибами и сыром при нарезке на порции хорошо держит форму. Её приготовление займет всего несколько минут вашего времени, вы делаете свои дела, а духовка приготовит вкусный ужин!

На 100 грамм – 82.8 ккал: Белки- 12.64 Жиры – 2.77 Углеводы – 1.42

Ингредиенты

 

200 г филе курицы
200 г шампиньонов
1 яйцо целое
2 яичных белка
100 г йогурт натуральный
Тертый нежирный сыр 30 г
Перец черный, соль по вкусу

Приготовление

 

1. Курицу отварить так, как вы любите
2. Шампиньоны отварить
3. Все мелко порезать
4. Яйцо взбить с белками, посолить
5. Йогурт смешать с перцем и солью
6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
7. Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут. ⠀

2 рецепт Продукты (на 4 порции)

Ингредиенты

 

Куриное филе – 350 г
Шампиньоны – 200 г
Сыр твёрдый – 100 г
Яйца – 2 шт.
Сливки жирностью 20% – 150 мл
Мука – 1 ст. ложка
Соевый соус – 1 ст. ложка
Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

 

Куриное филе разрежьте сначала на тонкие пласты (как для отбивных), затем на брусочки.

Переложите нарезанное куриное филе в миску, всыпьте пару щепоток соли, чёрный молотый перец по вкусу, влейте подсолнечное масло и соевый соус. Как следует перемешайте кусочки куриного филе, чтобы они покрылись смесью со всех сторон (я перемешивала рукой).

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Переложите куриное филе в форму для запекания (размер моей формы – 20х17 см) так, чтобы кусочки лежали плотненько друг к другу равномерным слоем.

Шампиньоны, не промывая, разделите на шляпки и ножки. Со шляпок снимите кожицу, ножки при необходимости очистите от загрязнений. Разрежьте шляпки сначала пополам, затем нарежьте не слишком тонкими ломтиками. Ножки грибов нарежьте кружочками.

Выложите нарезанные грибы поверх слоя из куриного филе и слегка поперчите его, солить не нужно.

Для яично-сливочной заливки в миску вбейте яйца, влейте сливки, всыпьте муку и соль (учитывая наличие соли в слое из куриного филе). Венчиком тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная омлетная смесь без комочков.

Залейте получившейся заливкой куриное филе с грибами и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Достаньте запеканку из духовки. Посыпьте содержимое формы тёртым сыром. Снова поставьте запеканку в духовку ещё на 10 минут или до того момента, пока сыр не расплавится.

Куриная запеканка с грибами и сыром готова. Разрежьте запеканку на порции и подавайте к столу. Блюдо можно подавать самостоятельно, также оно отлично сочетается с абсолютно любым гарниром.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!