Куриные котлеты с кабачком и творогом. Котлетки из куриного фарша с добавлением обезжиренного творога и кабачка можно обжарить на сковородке или запечь в духовке, чтобы они получились еще вкуснее и полезнее, чем жареные. Котлеты получаются нежными, воздушными, сочными и аппетитными.
Готовить их несложно, сам процесс занимает минимум времени, при этом вы получаете диетическое полезное блюдо, приготовленное с минимум жира. Отличный вариант для ужина!
Ингредиенты
На 100г 90ккал:
Фарш из куриного филе – 0,8-1 кг.;
200 гр. творога до 5%;
1 небольшой кабачок (т.е. до 15-17 см);
1 яйцо;
3 зубчика чеснока;
соль, свежемолотый черный перец.
Как приготовить куриные котлеты с кабачком и творогом
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать.
Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5.
Можно приготовить на пару не обжаривая. Приятного аппетита!
Фото: canva.com
Понравилась статья?
Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети! Источник: ссылка