Куриные котлеты с кабачком и творогом

447

Куриные котлеты с кабачком и творогом. Котлетки из куриного фарша с добавлением обезжиренного творога и кабачка можно обжарить на сковородке или запечь в духовке, чтобы они получились еще вкуснее и полезнее, чем жареные. Котлеты получаются нежными, воздушными, сочными и аппетитными.

Готовить их несложно, сам процесс занимает минимум времени, при этом вы получаете диетическое полезное блюдо, приготовленное с минимум жира. Отличный вариант для ужина!

Ингредиенты

 

На 100г 90ккал:

Фарш из куриного филе – 0,8-1 кг.;
200 гр. творога до 5%;
1 небольшой кабачок (т.е. до 15-17 см);
1 яйцо;
3 зубчика чеснока;
соль, свежемолотый черный перец.

Как приготовить куриные котлеты с кабачком и творогом

 

Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать.
Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы.

Обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5.

Можно приготовить на пару не обжаривая. Приятного аппетита!

Фото: canva.com

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети! Источник: ссылка