Хороший рецепт для приготовления стейка при выезде в загородный дом, на дачу или просто на природу. Попробуйте и удивите своих друзей и знакомых необыкновенно вкусным рецептом. Это говяжий стейк с грибами и сыром!

Вам потребуется

 

  • 4 х 150 до 180 г бифштексы для жарки на сетки
  • 4 ломтики сыра чеддер
  • 8 грибы, нарезанный
  • 4 свежие ветки кинзы
  • 5 мл (1 чайная ложка) масло
  • 15 мл (1 ст. Ложки) свежий оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный
  • 15 мл (1 ст.) кукурузный крахмал
  • 250 мл (1 стакан) консоме из говядины
  • (1/2 ч. л.) свежесрезанного тимьяна
  • 1 свежие помидоры, очищенные, нарезанные без семян
  • соль и черный перец по вкусу

Рецепт приготовления говяжьего стейка с грибами и сыром

 

Разогрейте гриль до средней температуры.

С торцевой стороны сделайте надрез на бифштексе к его центру.

Вставьте сыр, грибы и кинзу. Зажать надрез.

В кастрюле на сливочном масле, обжарьте лук 1 минуту.

Добавить оставшиеся ингредиенты соуса и тушить 2-3 минут.

Необходимо опрыскивать соусом в течение всего процесса приготовления стейка, переворачивая каждые 3-4 минуты до полного приготовления.

Приятного аппетита!