Говяжий стейк с грибами и сыром. Хороший рецепт для приготовления стейка при выезде в загородный дом, на дачу или просто на природу. Попробуйте и удивите своих друзей и знакомых необыкновенно вкусным рецептом.
Вам потребуется
- 4 х 150 до 180 г бифштексы для жарки на сетки
- 4 ломтики сыра чеддер
- 8 грибы, нарезанный
- 4 свежие ветки кинзы
- 5 мл (1 чайная ложка) масло
- 15 мл (1 ст. Ложки) свежий оливкового масла
- 1 лук, нарезанный
- 15 мл (1 ст.) кукурузный крахмал
- 250 мл (1 стакан) консоме из говядины
- (1/2 ч. л.) свежесрезанного тимьяна
- 1 свежие помидоры, очищенные, нарезанные без семян
- соль и черный перец по вкусу
Рецепт приготовления говяжьего стейка с грибами и сыром
Разогрейте гриль до средней температуры.
С торцевой стороны сделайте надрез на бифштексе к его центру.
Вставьте сыр, грибы и кинзу. Зажать надрез.
В кастрюле на сливочном масле, обжарьте лук 1 минуту.
Добавить оставшиеся ингредиенты соуса и тушить 2-3 минут.
Необходимо опрыскивать соусом в течение всего процесса приготовления стейка, переворачивая каждые 3-4 минуты до полного приготовления.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети! Фото: canva.com