Хрустящие рыбные палочки из трески в духовке. Обычно для хрустящей корочки рыбу обжаривают в горячем масле, что не совсем хорошо для здоровья. Поэтому хрустящие рыбные палочки, запечённые в духовке, — наилучший вариант.

Ингредиенты (на 2 порции)

 

Треска (филе) — 250 г
Хлопья кукурузные (несладкие) — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка + для смазывания формы
Лимон — 1/2 шт. (примерно 60 г)
Вода — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Для соуса:

Майонез — 60 г
Петрушка свежая — 5 веточек
Цедра лимона — 1/2 ч. ложки

Хрустящие рыбные палочки в духовке: рецепт приготовления

 

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хрустящих рыбных палочек.

Филе трески промойте и обсушите. Нарежьте одинаковыми полосками.

Полоски филе посолите, поперчите и полейте выжатым лимонным соком (цедру натрите на терке, она понадобится позже) и растительным маслом. Уберите рыбу в холодильник на 30 минут.

Кукурузные хлопья измельчите в крошку при помощи блендера или скалки.

Яйцо разбейте в широкую чашку. Добавьте воду и хорошенько перемешайте.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Рыбные палочки обваляйте в муке со всех сторон.

Запанированные рыбные палочки со всех сторон обмакните в яйце.

Обваляйте рыбные палочки в измельчённых хлопьях.

Форму смажьте растительным маслом и уложите рыбные палочки.

Запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Цедру лимона и петрушку мелко нарежьте. В чашке соедините майонез, петрушку, цедру лимона. Хорошо перемешайте.

Хрустящие рыбные палочки готовы. Сразу переложите их на тарелки, добавьте соус и подавайте.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!

Источник: ссылка

Loading...