Хрустящие рыбные палочки из трески в духовке. Обычно для хрустящей корочки рыбу обжаривают в горячем масле, что не совсем хорошо для здоровья. Поэтому хрустящие рыбные палочки, запечённые в духовке, – наилучший вариант.
Ингредиенты (на 2 порции)
Треска (филе) – 250 г
Хлопья кукурузные (несладкие) – 80 г
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст. ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка + для смазывания формы
Лимон – 1/2 шт. (примерно 60 г)
Вода – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Для соуса:
Майонез – 60 г
Петрушка свежая – 5 веточек
Цедра лимона – 1/2 ч. ложки
Хрустящие рыбные палочки в духовке: рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хрустящих рыбных палочек.
Филе трески промойте и обсушите. Нарежьте одинаковыми полосками.
Полоски филе посолите, поперчите и полейте выжатым лимонным соком (цедру натрите на терке, она понадобится позже) и растительным маслом. Уберите рыбу в холодильник на 30 минут.
Кукурузные хлопья измельчите в крошку при помощи блендера или скалки.
Яйцо разбейте в широкую чашку. Добавьте воду и хорошенько перемешайте.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Рыбные палочки обваляйте в муке со всех сторон.
Запанированные рыбные палочки со всех сторон обмакните в яйце.
Обваляйте рыбные палочки в измельчённых хлопьях.
Форму смажьте растительным маслом и уложите рыбные палочки.
Запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Цедру лимона и петрушку мелко нарежьте. В чашке соедините майонез, петрушку, цедру лимона. Хорошо перемешайте.
Хрустящие рыбные палочки готовы. Сразу переложите их на тарелки, добавьте соус и подавайте.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!
Источник: ссылка