Сырники с яблоками, морковью и мятой

260

Сырники с яблоками, морковью и мятой. Оригинальный завтрак без особых хлопот – нежные творожные сырники с добавлением яблока, моркови и сушёной мяты. Готовятся такие сырнички очень просто и быстро, а получаются очень сочными, с приятным освежающим мятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты (на 3 порции)

 

Творог – 250 г
Морковь – 1/2 шт. (50 г)
Яблоко – 1/2 шт. (50 г)
Мука – 2 ст. ложки + 5-6 ст. ложек для панировки и подпыла
Яйцо – 1 шт.
Мята сушёная – 1/2 ч. ложки
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки

Сырники с яблоками, морковью и мятой: рецепт приготовления

 

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожных сырников с яблоками и морковью.
Сушёную мяту можно заменить 1-2 веточками свежей.
Если творог сухой и комковатый, его можно растереть вилкой.

Творог выложите в глубокую миску. Морковь очистите, вымойте, натрите на мелкой тёрке и отожмите лишний сок. Выложите натёртую морковь в миску с творогом.

Яблоко очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Натрите очищенное яблоко на мелкой тёрке и отправьте в миску с творогом и морковью.

В отдельную миску разбейте яйцо и всыпьте сахар. Взбейте вилкой или венчиком до лёгкой пены.

Добавьте яично-сахарную смесь в миску с творогом.

Листики мяты мелко порубите ножом и также отправьте в миску. Тщательно перемешайте до однородности.

Муку (2 ст. ложки) просейте в миску через мелкое сито.

Замесите однородное творожное тесто. Тесто должна быть нежидким, но и не слишком плотным, и собираться в комок.

В миску с плоским дном насыпьте 3-4 ст. ложки муки. Возьмите примерно 1/7 часть теста, обваляйте в муке со всех сторон, скатайте плотный шарик и слегка сплющите. формируя сырник. Таким образом поступите со всем остальным тестом. У меня получилось 7 сырников.

Стол слегка подпылите мукой и переложите на него заготовки. Руками или при помощи лопаточки придайте сырникам округлую форму.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сырники в сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Ароматные творожные сырники с морковью, яблоком и мятой готовы.
Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!

Источник: ссылка