Топ - 10 лучших блюд с семгой. Просто пальчики оближешь

Семга очень полезна для здоровья человека. Мясо этой рыбы содержит витамины и минеральные вещества для работы головного мозга, которые значительно снижают риск сердечных недугов, и укрепляет сосуды.  Для вас топ — 10 лучших блюд с семгой. Просто пальчики оближешь!

Топ — 10 лучших блюд с семгой. Просто пальчики оближешь!

1. Лосось со сливочным сыром с чесноком

 

Время приготовления:
10 мин + 25 мин

Ингредиенты

 

  • 50 г белого хлеба
  • цедра 1 лимона
  • несколько веточей шнитт-лука
  • 4 филе лосося
  • 100 г сливочного сыра с чесноком
  • подавать: 200 г зеленого салата
  • 600 г молодого картофеля

Инструкции

 

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить в комбайн хлеб, порубить до образования крошек. Добавить цедру и шнитт-лук.

2. Намазать филе лосося толстым слоем сыра и положить на смазанный маслом противень. Посыпать крошками, прижать их слег.а Запекать 20-25 минут до готовности.

3. Тем временем отварить молодой картофель до мягкости. Подавать с зеленым салатом, лососем и кусочками лимона.

2. Стейк из семги с чесночным соусом

 

Не все любят рыбу, но для того, чтобы отказаться от нежного филе семги с ароматным чесночным соусом, нужна немалая сила воли. Для этого блюда можно взять любую красную рыбу – лосось, кету, форель, но именно семга может похвастаться самым изысканным вкусом, ее мясо с тоненькими жировыми прослойками почти не требует обработки.

Кратковременный контакт с горячим оливковым маслом на сковороде и несколько капель ароматного чесночного соуса с лимонным соком и базиликом – вот все, что ей нужно для полного счастья.

Ингредиенты

 

  • 2 стейка из семги
  • оливковое масло для жарки
  • соль

Чесночный соус

 

  • 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока
  • лайм 2 ч.л. сока лайма
  • базилик — несколько веточек базилика
  • свеже молотая смесь перцев
  • соль

Как приготовить стейк из семги

 

Стейки промыть под проточной водой, обсушить салфетками, слегка посолить. На сковороде хорошо разогреть масло, выложить рыбу, обжаривать на сильном огне около 3 минут. Перевернуть, уменьшить огонь до среднего и жарить еще около 5 минут. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Как приготовить чесночный соус для семги

 

Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко-мелко нарезать. Базилик вымыть, обсушить и тоже мелко нарезать. Смешать оливковое масло, сок лайма, базилик, чеснок, перец и соль, взбить вилкой и дать настояться около 10 минут.
Стейк из семги выложить на тарелку полить соусом. Отдельно подать нарезанный дольками лимон и лайм, чтобы, при желании, дополнительно полить рыбу соком.

3. Запеченная форель под чесночным соусом

 

Время приготовления: 58 мин.

Запеченная форель под чесночным соусом — отличная идея на ужин или даже к праздничному столу. Форель — очень вкусная рыба, особенно если она приготовленная с правильным соусом.

Описание приготовления

 

Запеченная форель под чесночным соусом — очень вкусное блюдо. Картофель нарезанный таким образом очень хорошо сочетается с форелью. Главное, чтоб хватило соли. Но так как солим и рыбу и картофель и соус, то нужно почувствовать меру и случайно не пересолить.

Кстати, форель — достаточно жирная рыба, поэтому при приготовлении не перестарайтесь с маслом. Оно может оказаться просто на просто лишним.

Ингредиенты

 

  • Форель — 4 Штуки (стейка)
  • Картофель — 400-450 Грамм
  • Сливки — 150 Грамм
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Сливочное и растительное масло  — По вкусу
  • Соль, смесь перцев, лавровый лист  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Запеченная форель под чесночным соусом»

 

В сотейнике или в кастрюле растопим сливочное масло, затем добавим в него мелко нарубленный чеснок и потомим пару минут на слабом огне. Чеснок должен дать приятный аромат.

Затем в растопленное масло добавим столовую ложку муки , через минуту добавим сливки. И постоянно перемешиваем.

Как только консистенция соуса станет более густой добавим немного кипяченой воды.
Затем добавляем специи. Это лавровый лист, соль, смесь перцев. Соус доводим до кипения, снимаем с плиты и накрываем крышкой.

Картофель нарежем кольцами средней толщины. Уложим в форму для выпекания. Посолим, поперчим и обольем растительным маслом.

На картофель выкладываем стейки форели, слегка присолив ее.
На рыбу выкладываем морковь и лук, которые предварительно мелко нарежем (морковь натрем) и слегка обжарим.

Последним выкладываем соус. Соус желательно выкладывать не только на рыбу, но и на картофель. И ставим блюдо запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

4. Рыба с овощами в сливочном соусе

 

Супер просто и вкусно!

Ингредиенты

 

  • 4 куска красной рыбы (у меня форель)
  • 50 гр сыра с зеленой плесенью (типа Рокфор,Dorblue)
  • 100-150 гр жирных сливок
  • 100 гр молока
  • 2 зб чеснока
  • 1 сладкая кр паприка
  • пол головы соцветий брокколи
  • немного сока лимона (чайная ложка)
  • соль, смесь перцев, немного растит масла

Как приготовить

 

Рыбу посолить, поперчить жарим в очень малом количестве растит масла по ~3-4 мин (зависит от толщины куска) с каждой стороны на среднем огне
Сыр трем на терке или мельчим любым способом. Растираем его с небольшим количеством сливок, туда же измельченный чеснок, сок лимона, оставшиеся сливки, молоко, соль, перец.

Паприку не мелко режем. Солим ее и брокколи, немного обжариваем (пару минут) и добавляем соус. Закрываем крышкой,доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим не больше минуты. Все это дело выливаем к рыбе и томим еще минуту под крышкой. Все! Можно подать с рисом или спагетти

5. Семга в сливочно-икорном соусе

 

Вкуснейшая рыбка! Соус очень дополняет вкус семги.

Ингредиенты

 

  • 600 г семги (или форели, горбуши)
  • 2 лайма или лимона
  • соль
  • перец
  • соус:
    100 г красной икры
    300 мл сливок 15-20%

Приготовление

 

Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

1. Лайм нарезать тонкими кружочками.
2. В фольгу выложить кусочки семги, посолить, поперчить.
3. На семгу выложить 2-3 кружочка лайма.
4. Фольгу завернуть.
5. Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
6. Готовим соус.
Сливки довести до кипения.
Варить на слабом огне до легкого загустения (около 10 минут).
Немного остудить.
7. В остывший соус добавить икру, аккуратно перемешать.
На тарелки выложить семгу, полить соусом.

Чтобы узнать о других рецептах, перейдите на следующую страницу≥≥