Салат из печеных баклажанов, перца и помидоров. Летом, когда хочется чего-то сытного, и в то же время не тяжелого, приготовьте такой пикантный салат из печеных баклажанов, печеного перца и свежих помидоров.
Ингредиенты
баклажаны 500 г
перец сладкий 500 г
помидоры (лучше мясистые, чтобы давали меньше сока — мне нравится сорт «Мохитос») 500 г
красный лук 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
зелень по вкусу
растительное масло 2 ст. ложки
соль
Приготовление
1) Овощи вымыть. Баклажаны и перец выложить на противень и выпекать при 180 градусах минут 25-35. Если баклажаны крупные, лучше дать им минут 10 запечься без перца, а перец добавить позже — так овощи будут готовы одновременно.
2) Противень достать и накрыть фольгой на 5 минут — так будет легче снять кожицу. Почистить баклажаны и перец.
3) Остывшие баклажаны и перец, а также помидоры нарезать кубиками и сложить в салатницу.
4) Лук, чеснок и зелень мелко порубить и добавить туда же.
5) Заправить растительным маслом и хорошенько все перемешать, посолить в конце.
Если добавить к этому салату кусочек нежирного мяса, получится прекрасный пп ужин.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Источник: ссылка