Котлеты из куриной грудки с кабачком. Если вы размышляете, что бы такого вкусного и одновременно полезного сделать из куриной грудки, приготовьте диетические куриные котлеты с кабачком! Они получатся сочными, нежирными, а белок и клетчатка делают их полезными вдвойне.

Результат вас порадует и вкусом, и внешним видом — благодаря присутствию в фарше ярких овощей котлеты получаются очень красивыми.

Ингредиенты (4 порции)

 

куриное филе — 500 г
кабачок или цукини — 160 г (1 небольшой)
морковь — 120 г (1 шт.)
лук — 30 г (1 шт.)
мука — 30 г. (1 ст. ложка с горкой)
соль, специи, чеснок, зелень — по вкусу

Приготовление

 

Прежде всего сделаем фарш. Измельчите куриное филе блендером до мелких кусочков. Не нужно доводить до состояния паштета — фарш должен напоминать рубленый. Переложите филе в миску.

Загрузите в блендер кабачок, разрезанный на небольшие куски. Тоже измельчите, опять же просто до мелких кусочков. Идея в том, чтобы из овощей не вышло слишком много воды еще до жарки котлет. Добавьте к мясу.
Так же поступите и с морковью.

Добавьте к нашему фаршу остальные ингредиенты и хорошенько все перемешайте.
Разогреваем сковороду, и начинаем жарить куриные котлетки. Фарш получается довольно мягкий, и я предпочитаю выкладывать котлеты на сковороду ложкой.

Но можно формовать их и в ладонях, тогда смочите руки водой, чтобы к ним не прилипал фарш. Итак, выкладываем порцию котлет на сковороду и жарим до румяной корочки на среднем огне с обеих сторон.

Потом накрываем крышкой и доводим до готовности — еще минуты 3.
Выкладываем наши полезные куриные котлетки на тарелку! Получилось аппетитно, не правда ли?

Калорийность на 1 порцию

 

калорийность — 195 ккал
белки 31 г
жиры 4,5 г
углеводы 4,5 г

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети! Вы можете добавить мой блог себе в закладки и присоединиться к моим группам в социальных сетях, где я постоянно публикую анонсы своих новых статей.

Источник: ссылка

Loading...