ПП борщ с квашеной капустой. Польза квашеной капусты вызывает уважение. Она содержит хорошую порцию витамина С и улучшающих пищеварение бактерий. Блюдо подойдет вегетарианцам и постящимся, ведь тут отсутствует мясо.
Уникальность рецепта в добавлении полезной редьки и без картофеля! Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для худеющих.
Ингредиенты 5 порций
Квашеная капуста 100 гр.
Лук 1 шт.
Свекла 400 гр.
Морковь 1 шт.
Помидор 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Редька ½ шт.
Чеснок 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Гималайская соль по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
40.1 ккал – Белки 1.72 г. Жиры 0.12 г. Углеводы 8.27 г
Приготовление
Как приготовить “ПП борщ с квашеной капустой” – 40 мин.
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: квашеную капусту, свеклу, чеснок, лук, морковь, помидор, болгарский перец, специи, редьку.
Шаг 2: Мелко нарежьте лук.
Шаг 3: Натрите на тёрке морковь.
Шаг 4: Спассеруйте лук и морковь на воде или оливковом масле в течение 10 минут.
Шаг 5: Натрите редьку на терке.
Шаг 6: Нарежьте перец и помидор.
Шаг 7: Нарежьте квашеную капусту.
Шаг 8: Измельчите чеснок. Натрите или нарежьте свеклу.
Шаг 9: Выложите все овощи в кастрюлю к тушеному луку и моркови, залейте водой. У меня получилось 3 литра. Добавьте лавровый лист и варите 20 минут на среднем огне.
Шаг 10: Добавьте за 3 минуты до готовности чеснок и гималайскую соль. Борщ готов, приятного аппетита!
В борщ можно добавить сметану, столовый хрен. Будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Источник: ссылка