Омлет по-денверски

608

Омлет по-денверски – довольно популярный вид омлета. Это омлет со сладким перцем, ветчиной, луком, зачастую с тертым сыром и иногда еще и с грибами. Омлет – это одно из тех блюд, которое можно приготовить буквально с чем угодно. Он способен угодить даже самому взыскательному гурману, благодаря своей универсальности.

В этой статье мы расскажем вам об “Омлете по-денверски”, который завоевал сердца многих гурманов не только своим удивительным вкусом, но и простотой приготовления.

Что такое омлет по-денверски?

 

Омлет по-денверски – это американская кулинарная классика, которая сочетает в себе белки и желтки яиц, ветчину, сладкий перец, лук и, по желанию, грибы и сыр. Это блюдо является отличным выбором для завтрака, обеда или ужина. Его вкус богат, аромат аппетитный, а текстура – невероятно нежная.

Вам потребуется

 

  • половина большой луковицы
  • 1 средний зеленый сладкий перец
  • половинка большого красного сладкого перца (по желанию)
  • 200 г ветчины
  • 1 ст.л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 8 яиц
  • 1/2 стакана молока
  • 200 г хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Как готовить омлет по-денверски

 

1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.

2. В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.

3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.

4. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.

5. Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.

6. Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме)

7. Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности.

8. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.

Другой рецепт Омлета по-денверски

Вам потребуется

 

  • 4 яйца
  • 1/2 чашки ветчины (можно использовать бекон)
  • 1/2 чашки сладкого перца (по возможности разных цветов)
  • 1/4 чашки лука (предпочтительно красного)
  • 1/4 чашки грибов (по желанию)
  • 1/4 чашки тертого сыра (по желанию)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

 

  1. Подготовьте ингредиенты: Начните с того, что нарежьте ветчину, перец, лук и грибы (если используете) мелкими кубиками. Если вы решите добавить сыр, предварительно натрите его на терке.
  2. Обжарьте ингредиенты: Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Первыми обжаривайте лук и грибы, пока они не станут мягкими и золотистыми. Затем добавьте ветчину и перец, и тушите все вместе еще несколько минут.
  3. Подготовьте яйца: В отдельной миске взбейте яйца венчиком. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Объедините все ингредиенты: Перелейте взбитые яйца в сковороду с обжаренными ингредиентами. Постоянно помешивайте смесь на среднем огне до тех пор, пока омлет не начнет застывать снизу.
  5. Придайте форму: Если вы решили добавить сыр, посыпьте его по поверхности омлета. Затем перекройте половинкой омлета и подождите, пока сыр начнет плавиться.
  6. Подавайте горячим: Переложите омлет на тарелку и подавайте, посыпанным свежими зеленью или зеленью.

Омлет по-денверски – это блюдо, которое можно наслаждаться в любое время дня. Он отлично подходит для завтрака, на перекус или ужин. Попробуйте этот рецепт и дайте вашему обеду новые яркие вкусовые краски!

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети! Фото: canva.com