Курица под помидорами и сыром — это простое в приготовлении и невероятно вкусное, ароматное блюдо.
Ингредиенты
– 2 куриные грудки
– помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю)
– средняя луковица
– кусок сыра грамм 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира)
– специи (например мельница “Итальянские травы”)
Приготовление блюда курица под помидорами и сыром
1) у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем
2) выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО
3) луковицу чистим, режем пополам и на полукольца
4) выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50)
5) помидоры нарезаем кружками
6) выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности
7) тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной)
8) когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут. Курица под помидорами и сыром готова!
9) курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети! Фото: canva.com
Источник: ссылка