Курица под помидорами и сыром

405

Курица под помидорами и сыром — это простое в приготовлении и невероятно вкусное, ароматное блюдо. Аппетитная, сочная и нежная курочка — просто вкуснятина, поверьте и проверьте!

Ингредиенты

 

– 2 куриные грудки
– помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю)
– средняя луковица
– кусок сыра грамм 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира)
– специи (например мельница “Итальянские травы”)

Приготовление блюда курица под помидорами и сыром

 

1) у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем
2) выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО
3) луковицу чистим, режем пополам и на полукольца

4) выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50)
5) помидоры нарезаем кружками
6) выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности

7) тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной)
8) когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут. Курица под помидорами и сыром готова!

9) курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети! Фото: canva.com

Источник: ссылка