Лосось запеченный под соусом из трав

1257

Лосось запеченный под соусом из трав, приготовленный по этому рецепту получается довольно вкусным и изысканным. Такое блюдо не стыдно преподнести даже на праздничный стол. В качестве рыбы можно использовать не только лосося, но и другие виды рыбы.

Подавать лосося можно с жареным или отварным картофелем, тостами хлеба. Это очень вкусное блюдо!

Вам понадобится

 

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Лимоны ½ шт.
Сливки 10-11% 300 мл
Яичный желток 3 шт.
Горчица дижонская 2 ч.л.
Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Эстрагон 10 г

Готовим блюдо лосось, запеченный под соусом из трав

 

Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.

Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны “тальяттелле”.

1. Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

2. В миске соедините сливки и яичные желтки.

3. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.

4. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

5. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.

Приятного аппетита! Фото: canva.com

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети! Источник: ссылка