Лечо по-домашнему

185

Осенью, в сезон овощей рецепты лечо очень популярны для заготовки овощей на зиму. Консервация лечо по-домашнему из сладкого перца и помидоров подходит и на зиму, и на любой день в качестве овощной ПП-закуски!

Например, осенью я часто варю большую кастрюлю лечо, а по утрам накладываю суповую тарелку лечо и с удовольствием завтракаю! Поверьте, это очень сытный и полезный завтрак, а предлагаемый рецепт лечо – проще не бывает!

Продукты (на 8 порций)

 

На 8 банок емкостью 0,5 л:
Помидоры – 4 кг
Перец – 3 кг
Черный перец 5-6 горошков
Масло растительное – 1 стакан
Уксус 9% – 1,5-2 ст. ложки
Сахар – 1 стакан
Соль – 2 ст. ложки

Пошаговый рецепт. Как приготовить лечо по-домашнему

 

Подготовить продукты для лечо по-домашнему. Помидоры вымыть, нарезать. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Выложить в кастрюлю, посолить. Потушить с солью в течение 25 минут. Тушить нужно на среднем огне.

Тем временем перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать крупными кусками (квадратиками со стороной 2-3 см).

Перец добавить к помидорам. Перемешать. Добавить сахар и подсолнечное масло, черный перец 5-6 горошков и варить 20 минут.

Банки вымыть, прогреть в духовке.

В лечо добавить уксус, прокипятить 1-2 минуты. Затем разложить лечо по-домашнему в горячие банки и закатать. Лечо по-домашнему готово.
Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!