Приготовьте итальянский пп-ужин — пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе. Готовится блюдо легко, в результате — полезное блюдо, на вкус выше всяких похвал. Сочные креветки, спагетти и насыщенный соус с нежным сливочным вкусом и тонким ароматом чеснока.

Ингредиенты (на 3 порции)

 

Спагетти – 150 г
Креветки (неочищенные) – 300 г
Сыр пармезан (или любой твёрдый сыр) – 30-40 г
Сливки жирностью 20% – 180 мл
Вино сухое белое – 30 мл
Масло сливочное – 30 г
Лук репчатый – 40 г (0,5 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Петрушка свежая – 3-4 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

 

Подготавливаем все продукты. Вместо пармезана можно взять любой твёрдый сыр. Промываем и очищаем креветки.

Добавляем соль, перец и половину паприки. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Кастрюлю с водой (1-1,5 л) ставим на нагрев.

В сковороде растапливаем половину сливочного масла и выкладываем креветки. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

В это время очищаем лук, вымываем и нарезаем его мелкими кубиками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Обжаренные креветки выкладываем на тарелку. В сковороду, в которой готовились креветки, выкладываем оставшееся сливочное масло и лук. Обжариваем лук 2-3 минуты.

Кипящую воду солим. Выкладываем спагетти и готовим согласно инструкции на упаковке, примерно 8 минут после закипания. Затем откидываем спагетти на дуршлаг.

К луку в сковороду добавляем чеснок и обжариваем минуту. Вливаем вино и готовим ещё 2 минуты.

Вливаем в сковороду сливки и готовим 2-3 минуты. Пармезан натираем на мелкой тёрке.

В сковороду добавляем половину натёртого пармезана. Солим, перчим, добавляем оставшуюся паприку. Тщательно перемешиваем и прогреваем без кипения содержимое сковороды 1 минуту. Снимаем сковороду с огня.

Выкладываем к соусу спагетти и креветки. Всё перемешиваем. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе готова. Петрушку промываем, встряхиваем и измельчаем.

Пасту с креветками раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся сыром, измельчённой петрушкой и чёрным перцем.
Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!