Особый изыск блюду «Куриные сердечки, тушеные в сметане» придаст Рис Басмати на гарнир. Приготовление куриных сердечек в сметанном соусе дает им особенную, нежную консистенцию и деликатность. Блюдо имеет великолепный вкус и аппетитно выглядит. Прекрасная идея для званого обеда и отличный способ удивить гостей.

Ингредиенты

 

  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Растительное масло 20 мл
  • Сердце куриное 600 г
  • Сметана 100 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Рис Басмати 200 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.

Приготовление блюда «Куриные сердечки, тушеные в сметане»

 

1) Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться

2) Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок

3) Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом

4) Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы

5) Для подачи рис надо выложить в глубокую тарелку слоем в 1,5-2 см (рис должен повторять форму тарелки), в получившееся углубление положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статья8 способов замариновать мясо и рыбу для шашлыка
Следующая статьяКуриные грудки по-восточному