Куриные сердечки, тушеные в сметане

699

Особый изыск блюду “Куриные сердечки, тушеные в сметане” придаст Рис Басмати на гарнир, спаггети также подойдут. Приготовление куриных сердечек в сметанном соусе имеет особенную, нежную консистенцию. Блюдо имеет великолепный вкус и аппетитно выглядит. Прекрасная идея для званого обеда и отличный способ удивить гостей.

Ингредиенты

 

  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Растительное масло 20 мл
  • Сердце куриное 600 г
  • Сметана 100 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Рис Басмати 200 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.

Приготовление блюда “Куриные сердечки, тушеные в сметане”

 

1) Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться

2) Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок

3) Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом

4) Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы

5) Для подачи рис надо выложить в глубокую тарелку слоем в 1,5-2 см (рис должен повторять форму тарелки), в получившееся углубление положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду.

Как приготовить спаггети для гарнира?

 

Поставьте кастрюлю с водой и дождитесь, чтобы вода закипела. Выложите спагетти так, чтобы кипящая вода покрывала макароны.

Накройте кастрюлю со спагетти крышкой и готовьте на слабом огне примерно 8-9 минут, в зависимости от времени приготовления, указанного на упаковке.

Добавьте соли на вкус, чтобы вода была соленой. Обязательно периодически помешиваем и ближе к финишу пробуем лапшу на вкус, чтобы понять, когда лапша готова.

По готовности снимаем кастрюлю с огня, убираем на дур­шлаг и сливаем всю воду. Можно добавить в спаггети оливковое или рафинированное растительное масло. Перемешиваем и ваш гарнир к куриным сердечкам готов! 10 минут и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!

Фото к статье оригинальное, авторское