Рецепт блюда «Куриные грудки по-восточному» сочетает в себе сладкий вкус меда и острые нотки специй. Оригинальность блюду придает карри. Блюдо подойдет для праздника и для ежедневного питания. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты

 

  • Курица (грудки) — 500 г
  • Соевый соус (солёный) — 4 ст. л.
  • Мёд — 2–3 ст. л.
  • Масло растительное (совсем чуть-чуть)
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Перец черный молотый
  • Карри
  • Имбирь молотый

Приготовление блюда «Куриные грудки по-восточному»

 

1. Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.

2. Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри.

3. Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к грудкам.

4. Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час.

5. На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает, и аккуратно перемешайте его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.

6. Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКуриные сердечки, тушеные в сметане
Следующая статьяКуриные наггетсы