Куриные наггетсы. Чтобы куриная грудка получилась сочной и вкусной, можно приготовить из нее куриные наггетсы. Благодаря панировке, мясо в наггетсах остается сочным и нежным. Для вкуса в панировку можно добавить тертый твердый сыр или молотые орехи.
Вам потребуется
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Мука – 3 ст. ложки,
- Сухари панировочные – 5 ст. ложек,
- Масло растительное для жарки,
- Соль, перец – по вкусу.
Как готовить куриные наггетсы
- Куриное филе отделите от кости и порежьте на крупные кусочки, посолите и поперчите каждый кусочек.
2. Подготовьте 3 тарелочки – в одно разбейте яйцо, в другие насыпьте муку и панировочные сухари. Каждый кусочек курицы обмакните сначала в муку, потом в яйцо, затем в сухари. Излишки сухарей стряхните.
3. В сковороду налейте растительное масло так, чтобы все дно было покрыто. Поставьте сковороду на огонь и нагрейте масло. Выложите в сковороду запанированные кусочки курицы. Не кладите сразу слишком много, кусочки должны жариться, не касаясь друг друга.
4. Обжарьте наггетсы с двух сторон до румяной корочки. Готовые наггетсы выложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир. Подавайте наггетсы горячими.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!