Чтобы куриная грудка получилась сочной и вкусной, можно приготовить из нее куриные наггетсы. Благодаря панировке, мясо в наггетсах остается сочным и нежным. Для вкуса в панировку можно добавить тертый твердый сыр или молотые орехи.

Вам потребуется

 

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Мука – 3 ст. ложки,
  • Сухари панировочные – 5 ст. ложек,
  • Масло растительное для жарки,
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить куриные наггетсы

 

  1. Куриное филе отделите от кости и порежьте на крупные кусочки, посолите и поперчите каждый кусочек.

2. Подготовьте 3 тарелочки – в одно разбейте яйцо, в другие насыпьте муку и панировочные сухари. Каждый кусочек курицы обмакните сначала в муку, потом в яйцо, затем в сухари. Излишки сухарей стряхните.

3. В сковороду налейте растительное масло так, чтобы все дно было покрыто. Поставьте сковороду на огонь и нагрейте масло. Выложите в сковороду запанированные кусочки курицы. Не кладите сразу слишком много, кусочки должны жариться, не касаясь друг друга.

4. Обжарьте наггетсы с двух сторон до румяной корочки. Готовые наггетсы выложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир. Подавайте наггетсы горячими.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКуриные грудки по-восточному
Следующая статья7 правил, как добиться тонкой талии. Видео