Сытное блюдо для вашей семьи «Оладьи с яйцом и зеленью». Вареные яйца и зелень можно сделать и больше и меньше — все зависит от вашего вкуса. Пусть не пугает количество зелени, она в процессе жарки ужаривается. Много зелени придает оладьям более пироговый вкус.

Продукты

 

Кефир (мацони) — 0,5л.,
сметана — 1/2ст.,
яйца — 2шт.,
разрыхлитель — 1ч.л.,
соль — 1/2-1ч.л.,
мука — сколько возмет,
вареные яйца — 4-5 шт.,
зеленый лук — 10-12 стеблей (больших),
тархун — 20-25 веточек

Соли должно быть достаточно, если недосолить то тогда они будут пресными.

Подготовим ингредиенты

 

Вареные яйца мелко порубить ножом или натереть на крупной терке.
Зеленый лук белую часть нарезать тонко, а зеленую крупнее. Тархун, снять листья с грубой части стебля, а мягкую часть оставить вместе с листьми, тархун нарезать.
Смешать зеленый лук и тархун.

Способ приготовления блюда «Оладьи с яйцом и зеленью»

 

Тесто на оладьи: смешать кефир (мацони) со сметаной, давить яйца и слегка взбить миксером, потом добавить муку смешанную с разрыхлителем и солью. Все еще раз хорошо взбить миксером. Тесто не должно быть жидким и стекать с ложки, а должно быть как густая сметана.
Теперь в готовое тесто добавляем яйца и зелень. Все хорошо перемешаем ложкой до однородной массы. Выпекаем как обычные оладьи на горячей сковороде на масле. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяГнезда «Пальчики оближешь»
Следующая статья8 способов замариновать мясо и рыбу для шашлыка