Курица в маринаде по-гречески. Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте блюдо “Курица в маринаде по-гречески” на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Как готовится курица в маринаде по-гречески, я расскажу в этой статье во всех подробностях.

И сразу рекомендую приготовить её по этому рецепту, так как она получается просто с восхитительным вкусом.

Ингредиенты

 

Йогурт (без ароматизаторов) — 1 стакан
Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
Лимон (средний) — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Орегано сухое — 1/2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 1/4 пучка
Соль — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление

 

1. Приготовьте блюдо “Курица в маринаде по-гречески” на гриле со сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!

2. Итак, смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).

3. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Видите: все предельно просто.

4. Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.

5. Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке.

6. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень и отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
Примечание: в маринад можете положить еще немножко чеснока.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!