Индейка в фольге с овощами. Когда запекаешь ее в фольге, она получается особенно нежной. Приготовленная таким образом индейка с овощами — это полноценное блюдо для Вашего обеда или ужина. Вкусно, полезно и красиво! Подходит для худеющих.
Это блюдо можно есть на обед и ужин.
Ингредиенты. Порций: – 5
Филе индейки 600 гр.
Лук 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Чеснок 3-4 зуб.
Соевый соус 150 гр.
Мед 1 ст.л.
Соль, специи по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
84.77 ккал. Белки: 10.22 г. Жиры: 0.35 г. Углеводы: 10.06 г
Как приготовить “Индейка в фольге с овощами” за 8 шагов
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты и начинайте творить.
Подготовьте ингредиенты и начинайте творить.
Шаг 2: Филе индейки нарежьте небольшими кусочками, пропустите через пресс чеснок. Поперчите и добавьте специи (по желанию).
Филе индейки нарежьте небольшими кусочками, пропустите через пресс чеснок. Поперчите и добавьте специи (по желанию).
Шаг 3: Залейте индейку с чесноком соевым соусом и добавьте мед. Очень тщательно перемешайте. Оставьте мясо в маринаде на 1 час.
Шаг 4: Нарежьте крупными кусочками перец и лук. Дождитесь окончания времени маринования индейки. Нарежьте крупными кусочками перец и лук. Дождитесь окончания времени маринования индейки.
Шаг 5: На фольгу уложите овощи, можете присолить и поперчить.
На фольгу уложите овощи, можете присолить и поперчить.
Шаг 6: Выложите на овощи маринованное филе индейки и заверните фольгу.
Выложите на овощи маринованное филе индейки и заверните фольгу.
Шаг 7: Отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. По истечении времени немного раскройте фольгу и оставьте в духовке еще минут на 10.
Отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. По истечении времени немного раскройте фольгу и оставьте в духовке еще минут на 10.
Шаг 8: Подавайте в фольге, развернув ее посильнее. Наслаждайтесь вкусом без ущерба для здоровья и фигуры.
Приготовленные в фольге продукты сохраняют собственную влагу, вкус и аромат. В результате пища остается сочной, не теряя при этом большинство полезных веществ.
Время: 1 час. 50 мин.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Источник: ссылка