Индейка в фольге с овощами

218

Индейка в фольге с овощами. Когда запекаешь ее в фольге, она получается особенно нежной. Приготовленная таким образом индейка с овощами — это полноценное блюдо для Вашего обеда или ужина. Вкусно, полезно и красиво! Подходит для худеющих.

Это блюдо можно есть на обед и ужин.

Ингредиенты. Порций: – 5

 

Филе индейки 600 гр.
Лук 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Чеснок 3-4 зуб.
Соевый соус 150 гр.
Мед 1 ст.л.
Соль, специи по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

 

84.77 ккал. Белки: 10.22 г. Жиры: 0.35 г. Углеводы: 10.06 г

Как приготовить “Индейка в фольге с овощами” за 8 шагов

 

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты и начинайте творить.
Подготовьте ингредиенты и начинайте творить.

Шаг 2: Филе индейки нарежьте небольшими кусочками, пропустите через пресс чеснок. Поперчите и добавьте специи (по желанию).
Филе индейки нарежьте небольшими кусочками, пропустите через пресс чеснок. Поперчите и добавьте специи (по желанию).

Шаг 3: Залейте индейку с чесноком соевым соусом и добавьте мед. Очень тщательно перемешайте. Оставьте мясо в маринаде на 1 час.

Шаг 4: Нарежьте крупными кусочками перец и лук. Дождитесь окончания времени маринования индейки. Нарежьте крупными кусочками перец и лук. Дождитесь окончания времени маринования индейки.

Шаг 5: На фольгу уложите овощи, можете присолить и поперчить.
На фольгу уложите овощи, можете присолить и поперчить.

Шаг 6: Выложите на овощи маринованное филе индейки и заверните фольгу.
Выложите на овощи маринованное филе индейки и заверните фольгу.

Шаг 7: Отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. По истечении времени немного раскройте фольгу и оставьте в духовке еще минут на 10.
Отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. По истечении времени немного раскройте фольгу и оставьте в духовке еще минут на 10.

Шаг 8: Подавайте в фольге, развернув ее посильнее. Наслаждайтесь вкусом без ущерба для здоровья и фигуры.

Приготовленные в фольге продукты сохраняют собственную влагу, вкус и аромат. В результате пища остается сочной, не теряя при этом большинство полезных веществ.

Время: 1 час. 50 мин.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети! Вы можете добавить мой блог себе в закладки и присоединиться к моим группам в социальных сетях, где я постоянно публикую анонсы своих новых статей.

Источник: ссылка