Фунчоза с креветками – это ярко-вкусное блюдо. В нем соединено большое количество разных вкусовых наполнений. Это лапша, которая состоит из крахмала бобов мунг. Она не обладает ни ярко выраженным вкусом, ни запахом, поэтому смешивается с другими ингредиентами, такими как креветки, специи, овощи и грибы.
Как приготовить фунчозу с креветками
Ингредиенты
- Морковь 50 г
- Перец болгарский 50 г
- Огурец свежий 50 г
- Фунчоза 50 г
- Креветки 100 г
Для соуса:
Соевый соус 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Порошок чесночный 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Моем и нарезаем соломкой овощи.
2. Фунчозу заливаем кипятком на 7-10мин.
3. Тем временем, очищаем размороженные креветки.
4. С фунчозы сливаем воду (откидываем на дуршлаг) и промываем холодной водой.
5. В кастрюле или сковороде разогреваем каплю оливкового масла, выкладываем овощи(кроме огурца), добавляем немного воды и тушим до мягкости моркови.
6. Тем временем, готовим соус. Просто смешиваем в миске все ингредиенты.
7. Далее выкладываем креветки к овощам, обжариваем 10мин.
8. Затем выкладываем фунчозу, соус, огурец.
9. Перемешиваем и выключаем огонь.