Фрикасе из курицы в сметанно-чесночном соусе!

1157

Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Фрикасе называют белое мясо, приготовленное в белом соусе. Получается очень нежным и мягким. Ваш вкусный ужин на раз-два-три. Готовится быстро, вся семья обожает! Фрикасе из курицы в сметанно-чесночном соусе!

Ингредиенты

 

Филе курицы (индейки) – 500 гр.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Перец сладкий – 1-2 шт.
Чеснок – 3-5 зубчиков
Сметана (можно пополам с кефиром) – 250 гр.
Соль
Специи

Приготовление

 

Мясо порезать соломкой, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать, можно замариновать на ночь. Лук порезать полукольцами.

Перец порезать соломкой. Чеснок мелко порезать. На сковороде поджарить несколько минут лук и перец. Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу.

Перемешать и довести до кипения. Если добавить еще немного воды, то соуса получится больше. Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности, время от времени перемешивать. Куриное мясо должно стать мягким.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!