Запеченная рыба в сырном суфле

591

Запеченная рыба в сырном суфле это простой и всегда удачный рецепт. Приготовленная в нежной сырно-яичной заливке, даже сухая рыба (горбуша или треска) получается сочной и вкусной. Удобно также, что рыба готовится в духовке, не надо стоять у плиты, сам процесс запекания является более полезным.

Блюдо из рыбы в духовке

Ингредиенты

 

  • рыба (филе или куском) – 1 кг,
  • сыр твердый – 150 г.,
  • яйца – 2 шт.,
  • яичный белок – 2 шт.,
  • соль и перец по вкусу

Соотношение ингредиентов не строгое, его можно менять исходя из наличия продуктов, все равно блюдо получается вкусным – проверено.

Приготовление

 

Рыбу моем, чистим, обрезаем плавники и режем на порционные части. Если филе, то просто режем на кусочки. Посыпаем рыбу солью и перцем со всех сторон и складываем в форму для запекания.

Теперь готовим заливку для рыбы: яйца и белки взбиваем со щепоткой соли, натираем сыр и добавляем его к яичной смеси, все хорошо перемешиваем. Получилось будущее сырное суфле.

Заливаем рыбу полученной смесью и ставим в духовку при 180С примерно на 35-40 минут до образования румяной корочки.

Готовое блюдо нарезаем на порции и подаем к столу.

Запеченная рыба в сырном суфле  очень нежное и диетическое блюдо из рыбы. Сырное суфле не позволяет испаряться рыбному соку, поэтому рыба запекается, сохраняя влагу, а сырно-яичная смесь удерживает ее и придает дополнительный нежный вкус. Даже если вы не любите рыбу, такое блюдо точно вам понравится. Калорийность блюда — около 140 ккал (зависит от сорта рыбы). Это рецепт здорового питания.

Если запекать рыбное филе, то получается вкусная рыбная запеканка, которую можно давать детям, поскольку она без косточек.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Если эта статья пришлась тебе по душе, поделись ею!