Творожный кекс с грушей

320

Что приготовить к чаю? Творожный кекс с грушей! Он наполнят ваш дом запахом ванили, уюта и спокойствия. Для вас и ваших близких – полезное, сладкое и вкусное лакомство. В теплом виде нежный грушевый творожный кекс можно подать с мороженым как десерт. Объедение!

Остывший творожный кекс с грушей остается нежным и ароматным.

Ингредиенты

 

– 225 г муки
– 115 г масла
– 250 г сахара
– 200 г творога
– 3 яйца
– 1/2 чайной ложки разрыхлителя
– 2-3 груши
– ваниль

Приготовление творожного кекса с грушей

 

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог (предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.

Вбить яйца по одному и хорошенько размешать.

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.

Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.

Выпекать при 170 градусах около часа до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.

Вишневые ПП ватрушки

 

Для теста:
1 белок
80 гр обычного творога
30 гр цельнозерновой муки
Сах.зам или сахар

Смешиваем все ингредиенты и делим на 3 равных части
Формируем основу для пирогов. Я делаю это на силиконовым коврике
Смазываем бортики желтком. Выпекаем при 180° 10 минут

Готовим начинку:
100 гр вишни (у меня замороженная, перед использованием дала ей немного оттаять)
10 гр кукурузного крахмала
Сах.зам или сахар

Смешиваем все ингредиенты и на готовую основу выложите начинку
В духовку ещё на 15 минут.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!