Великолепной едой считается шашлык. Основное правило — сделать мясо мягким и сочным. Приготовьте мягкое мясо на шашлыки за полчаса и вкусный шашлык из свинины вам обеспечен – с нашими рецептами это так просто! Радуйте своих близких любимой вкусной едой!

Рецепт 1

 

На 2 кг мяса свинины — 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук — как обычно любите. Мясо всегда становится мягким всего за полчаса!

Рецепт 2

 

Гранат 2 шт. (желательно не гранатовый сок, а именно гранат), либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) — это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (можно оставлять на ночь).

Примерно часа за 1,5 до того как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете.

Рецепт 3

 

И еще один «секрет» когда начинаешь «жарить» мясо: сначала мясо на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно…

Рецепт 4

 

Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.
Любое жесткое мясо будет мягким.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяТворожный кекс с грушей
Следующая статьяЛенивая пицца с колбасой