Мягкое мясо на шашлыки за полчаса. Великолепной едой считается шашлык. Основное правило – сделать мясо мягким и сочным. Приготовьте мягкое мясо на шашлыки за полчаса и вкусный шашлык из свинины вам обеспечен – с нашими рецептами это так
Для вас 4 рецепта, как сделать мягкое мясо на шашлыки за полчаса.
Рецепт 1
На 2 кг мяса свинины – 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук – как обычно любите. Мясо всегда становится мягким всего за полчаса!
Рецепт 2
Гранат 2 шт. (желательно не гранатовый сок, а именно гранат), либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) – это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (можно оставлять на ночь).
Примерно часа за 1,5 до того как будете жарить – добавляете соль, перемешиваете.
Рецепт 3
И еще один “секрет” когда начинаешь “жарить” мясо: сначала мясо на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд.
Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно…
Рецепт 4
Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.
Любое жесткое мясо будет мягким.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!
Фото: canva.com Источник: ссылка