Луковые кольца в кляре

465

Луковые кольца в кляре. Существует множество различных рецептов луковых колец в кляре, это неотъемлемая часть меню практически любого паба. Луковые кольца в кляре – одна из самых бюджетных закусок к пиву. Простой шедевр, неизменно присутствующий в меню любого пивного заведения.

Дешевая, простая и заразительная, как семечки, еда. Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт луковых колец в кляре.

Состав

 

  • 2-3 луковицы,
  • 3/4 чашки муки (чашка=250мл),
  • 1/2 чашки пива,
  • 1 крупное яйцо,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло для жарки.

Одна из самых простых и популярных закусок. Её можно подавать как закуску к пиву, а также в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами. Готовиться она несколько минут, а все продукты всегда имеются в наличии. Кляр на пиве получается хрустящий и ароматный.

Как приготовить луковые кольца в кляре

 

1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим.

2. Чистим лук, нарезаем его кольцами.

3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину. Окунаем кольца в кляр.

4. Аккуратно выкладываем в горячее масло, обжариваем в двух сторон до румяной корочки.

5. Готовые колечки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир. Тут можно посыпать колечки любимыми специями, или солью, тогда кляр делаем менее солёный.

6. Всё; Невероятно быстро и просто! А результат — вкусные, ароматные и хрустящие колечки.

7. Очень вкусно подавать такие колечки с разнообразными соусами, я, например, люблю их с кисло-сладким соусом.

Томатный кляр

 

Сухие дрожжи (3 г) смешать с сахаром (10 г), добавить теплый томатный сок (200 мл). Полученную массу аккуратно перемешать.

Влить 10 мл растительного масла и постепенно добавить муку (примерно 1 ст.).
Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Оставить кляр при комнатной температуре на 30 минут.

Лук для колец следует выбирать среднего размера или немного больше. Его надо очистить от шелухи, вымыть и нарезать кольцами толщиной 5-7 мм. Получившиеся кольца обмакнуть в кляр, выложить на сковороду или во фритюрницу с разогретым маслом.

Масло должно покрывать лук. Жарить 3-4 минуты до образования золотистой корочки.

Луковые кольца в сырном кляре

 

Вкусные панированные луковые колечки получаются с сыром. Его можно натереть и добавить в кляр или нарезать тонкими ленточками и использовать в качестве прослойки между кольцами.

Сырный кляр готовят следующим образом:

Сначала следует натереть твердый сыр (100 г) на некрупной терке.
В тертый сыр добавляем одно яйцо, майонез (30 г), черный и красный молотый перец, соль (по вкусу). Массу хорошо перемешиваем вилкой.

Затем постепенно всыпаем просеянную муку (100 г.).
Снова все тщательно перемешиваем.
Густота теста должна быть, как на оладьи.

Дальнейшая технология приготовления колец такая же, как описано выше.

Есть еще один рецепт, как приготовить луковые кольца с сыром в кляре: сыр используется в качестве начинки.

Сначала следует подготовить колечки из лука. Лук (3 головки) режем кружочками, разбираем на кольца и складываем кольца парами одно в другое так, чтобы между ними был небольшой зазор.

Сыр режем на тонкие ленточки. Ширина ленточки примерно равна толщине колечек. Укладываем сырную ленту в зазор между кольцами. Полученные заготовки раскладываем на плоскую тарелку и ставим в морозилку примерно на 1 час.

Готовим кляр. В муку (150 г) добавляем любимые специи по вкусу, разрыхлитель для теста (5 г), перемешиваем. В полученную смесь наливаем газированную минеральную воду (180 мл) и быстро размешиваем до однородной массы.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!

Фото: canva.com Источник: ссылка