Торт “Муравейник”

659

Торт “Муравейник” – всем хорошо знакомое и любимое блюдо. Его можно испечь не только в праздник, он подойдет в любой день, как любимая выпечка к чаю…Давайте вместе рассмотрим простой, но не менее вкусный способ его изготовления.

Ингредиенты (на 4 порции)

 

Тесто: 60 гр. сливочного масла
1 яйцо
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка сахара

1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
щепотка соли
1\4 ч. ложки разрыхлителя теста
1-1.5 стакана муки (стакан=250 мл.)

Крем: 70-80 гр. сливочного масла комнатной температуры
4 ст. ложки с верхом вареного сгущенного молока
3 ст. ложки обжаренного и крупно нарубленного фундука
мак, тертый шоколад для украшения

Как приготовить Торт “Муравейник”

 

Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сметану, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, сверху просеять 1 стакан муки смешанный с разрыхлителем, размешать.

По необходимости добавляя еще муки замесить тесто, поделить его на 3 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку примерно на 1 час.

Оно должно немного подмерзнуть, тогда его будет легче натереть на терку.

Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом. Тесто натереть на терке, распределить равномерно на противне, выпекать до легкого золотистого цвета (минут 15), остудить, поломать в глубокую миску, должна получится крошка среднего размера.

Масло взбить до бела, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить, должен получится воздушный крем.

В крошку добавить орехи и крем, перемешать, выложить массу на тарелку в виде горки, поверхность разровнять обратной стороной ложки, сверху торт посыпать маком и тертым шоколадом.

Готовый торт “Муравейник” убрать в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!