Сыр из йогурта

686

Сыр из йогурта. Вкусный, нежный, сочный и мягкий сыр из йогурта, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы вы оцените, как только попробуете!

Вам ничего не надо будет варить, кипятить, колдовать, контролировать. Всего лишь надо: йогурт, марлю и соль.

Ингредиенты “Сыр из йогурта”

 

500 гр жирного йогурта (Греческого, Турецкого…..от 10 % и выше)

Марля сложенная в 4 раза

1 ч.л. соли

Получится граммов 300 отличного сыра

Рецепт приготовления

 

* Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим, перемешиваем.

* Загибаем края. Привязываем к ложке.

* Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость.

* Держим в холодильнике от 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен. Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня. Вот такой достаточно крепкий получился, как на картинке. Затем можно разворачивать и есть.

А еще можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики, потом замариновать в оливковом масле с острыми специями и пряными травами. Получится невероятно вкусно!

Попробуйте один такой шарик на кусочек ржаного хлеба и к утреннему кофе!

Остальное хранится в холодильнике дней 5 с учётом срока годности самого йогурта!

На вкус это похоже на что-то среднее между филадельфией и свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!