Сыр из йогурта. Вкусный, нежный, сочный и мягкий сыр из йогурта, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы вы оцените, как только попробуете!
Вам ничего не надо будет варить, кипятить, колдовать, контролировать. Всего лишь надо: йогурт, марлю и соль.
Ингредиенты “Сыр из йогурта”
500 гр жирного йогурта (Греческого, Турецкого…..от 10 % и выше)
Марля сложенная в 4 раза
1 ч.л. соли
Получится граммов 300 отличного сыра
Рецепт приготовления
* Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим, перемешиваем.
* Загибаем края. Привязываем к ложке.
* Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость.
* Держим в холодильнике от 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен. Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня. Вот такой достаточно крепкий получился, как на картинке. Затем можно разворачивать и есть.
А еще можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики, потом замариновать в оливковом масле с острыми специями и пряными травами. Получится невероятно вкусно!
Попробуйте один такой шарик на кусочек ржаного хлеба и к утреннему кофе!
Остальное хранится в холодильнике дней 5 с учётом срока годности самого йогурта!
На вкус это похоже на что-то среднее между филадельфией и свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!