Свиные ребрышки, тушеные с помидорами в мультиварке

217

Свиные ребрышки, тушеные с помидорами в мультиварке. Попробуйте, очень вкусное блюдо получается! Ребрышки нежные, мягкие, а замечательный томатный соус придает изысканный вкус. Подать ребрышки можно с картофельным пюре, макаронами или кашами на обед или ужин.

Ингредиенты

 

Ребра свиные 500 г
Лук репчатый 2 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Помидор 3 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 200 мл
Чеснок 1-2 зуб.

Приготовление

 

1. Свиные ребрышки разрезаем по кости на части. Солим, посыпаем специями. Добавляем порезанный тонкими полукольцами лук.
2. Добавляем томатную пасту, сок лимона, растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.
3. Свиные ребрышки выкладываем в чашу мультиварки, добавляем порезанные кубиками помидоры, сахар и измельченный чеснок.
4. Наливаем воду, ставим режим “Тушение”, время приготовления 80-90 минут.
5. Готовые свиные ребрышки, тушеные с помидорами подаем к столу с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!