Крем-суп из брокколи — полезный пп-обед! Вкусный, полезный, натуральный, диетический суп-пюре из брокколи. У этого первого блюда сплошные достоинства: варится быстро, по вкусу очень нежный, кроме того полезный. Подойдет всем, кто за здоровый и некалорийный образ жизни.

Ингредиенты

 

Брокколи 500 г
Морковь 2 шт
Сельдерей стебель 1 шт
Петрушка (корень) 150 г
Лук-порей 100 г
Сливки 150 мл
Сливочное масло холодное 50 г
Хлеб (белый) 100 г
Перец черный 2 г
Кубик бульонный 1 шт

Приготовление

 

Количество порций: 5 порции
Время приготовления: 60 минут

Мы приготовим, скорее, овощной крем-суп, но брокколи будет основным ингредиентом. А, для создания более нежной консистенции и вкуса, добавим сливки. И, конечно же мы сделаем крутоны!

1. Овощи чистим и измельчаем.
2. Заливаем водой на треть.
3. Овощи тушим на медленном огне 20мин.
4. Хлеб нарезаем кубиками.
5. Обжариваем на сливочном масле.
6. Овощи перебиваем в блендере, протираем через сито.
7. Доводим до кипения.
8. Добавляем сливки и специи.
9. Подаем с крутонами.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!
Loading...