Сочные куриные шницели

167

Сочные куриные шницели. Очень вкусные и сочные, без лишней скромности они реально нереальные. Их любят и дети и взрослые. Это блюдо диетическое и готовится быстро, примерно 20 минут. Куриные шницели подходят для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

 

Кбжу на 100 гр: 165/24/5,1/4,2
куриное филе – 1 кг (готовлю на несколько дней, съедаются очень быстро);
твёрдый сыр – 100 гр;
яйцо – 2 шт;
мука ц/з – 70 гр;
йогурт натуральный – 100 гр;
соль, специи по вкусу

Приготовление

 

Куриное филе порезать маленькими кусочками, примерно по 1 см. Обязательно режем, фарш не подойдёт. Это и добавляет сочности.

Сыр натереть на тёрке.

Далее смешать все ингредиенты, посолить, добавить любимых специй. Помним, что сыр уже солёный, чтобы не пересолить!

Фарш получается жидковатым, выкладываем ложкой и обжариваем с двух сторон до румяной корочки на сухой сковороде до готовности на небольшом огне под крышкой.

Если сковорода подводит, можно добавить немного воды или довести до готовности в духовке.

Всего вам самого вкусного! Угощайтесь.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!