Овощная мусака – полезный ужин. Мусака пришла к нам из средиземноморских и балканских стран, и видов её приготовления очень много. Главным ингредиентом этого блюда являются баклажаны, которые можно запекать вместе с фаршем или другими овощами.
Предлагаем попробовать овощную мусаку с добавлением тонко нарезанного картофеля и листьев шпината, благодаря которым она получается очень нежной и лёгкой.
Ингредиенты
баклажан 400 гр
соль 1 ст.л.
картофель 400 гр
помидоры 150 гр
чеснок 5 зубчиков
шпинат пучок
масло оливковое 45 мл
сок томатный 100 мл
перец чёрный молотый
Приготовление
Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 200 градусов, вымыть все овощи и шпинат.
Баклажаны нарезать вдоль на слайсы толщиной 1 см, присыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы они пустили сок. Через 20 минут промыть их водой. Почистить картофель и чеснок, у шпината срезать корешки.
Тонко нарезать кружками картофель, чеснок и помидоры.
В форму для запекания размером 20х30 см слоями выложить баклажан, шпинат, картофель и чеснок. Повторить в той же последовательности ещё раз. Картофельные слои посолить и поперчить.
Завершить укладку помидорами, полить сверху оливковым маслом.
Полить помидоры томатным соком. Выпекать в середине разогретой до 200 градусов духовки 45-50 минут.
Овощная мусака готова!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!