Суп из белой фасоли. Вкусный суп, прост в приготовлении. Суп из белой фасоли с луком и чесноком по этому рецепту получается нежным и в то же время сытным и питательным. Фасоль желательно предварительно замочить на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Суп могут готовить и вегетарианцы, только вместо куриного бульона использовать воду.

Итого на 100 грамм – 40.8 ккал: Белки- 2.3 Жиры – 1.3Углеводы – 4.8

Ингредиенты

 

Фасоль белая – 150 гр.
Картофель – 100 гр.
Морковь – 100 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
Куриный бульон – 1,5 л.
Чеснок – 2 зуб.
Укроп – 20 гр.
Соль (по вкусу) – 10 гр.
Перец черный молотый (по вкусу) – 5 гр.
Масло растительное – 20 гр.

Приготовление

 

Предварительно замоченную фасоль положить в куриный бульон и варить почти до готовности 30-40 минут.

Порезать картофель кубиками добавить к фасоли, когда она уже почти готова. Варить 10 минут.

Лук нарезать, морковь натереть.

Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить на оливковом масле до мягкости моркови.

Положить в суп, варить 5-7 минут.

Укроп мелко порезать, измельчить чеснок, добавить уже в готовый суп, дать настояться 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!