Простой рыбный суп с брокколи. 203 ккал в 1 порции. Этот легкий рыбный суп с лососем, пангасиусом и брокколи отлично подходит для правильного питания. Он содержит много белка и полезный рыбий жир (содержащий ценные Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты)

Суп получается весьма низкокалорийным, а также очень быстро готовится, что не может не радовать. В общем, очень советую попробовать данный рецепт.

Ингредиенты

 

Для приготовления рыбного пп-супа потребуется (на 1 порцию):

лосось (кета, семга, форель и т.д.) — 70 гр.
пангасиус (или другая белая рыба без сильного специфического «рыбного» запаха) — 70 гр.
брокколи — 35 гр.
морковь — 25 гр.
лук порей, его светлая часть — 25 гр.
масло оливковое — 3 гр.
соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление

 

0,5 л воды наливаем в кастрюльку и ставим на плиту. Рыбу режем небольшими кусочками (около 1 см) — чтобы она быстрее сварилась, морковь — кубиками 0,5 см, брокколи разделяем на соцветия и тоже режем небольшими кусочками, нарезаем лук-порей полукольцами (порей можно заменить и обычным репчатым луком).

Когда вода закипит, в катрюлю бросаем морковь, через минуту добавляем лук и брокколи, капаем немного масла, добавляем соль, перец по вкусу и варим ещё 2 минуты. Кладем в наш супчик рыбу, варим на среднем огне еще 3-4 минуты.
Вот и все, замечательный рыбный пп- суп готов. Можно украшать зеленью и подавать!

Калорийность и БЖУ на 1 порцию

 

калорийность — 203 ккал
белки — 23.7 гр.
углеводы — 5.9 гр.
жиры — 8.5 гр.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети! Вы можете добавить мой блог себе в закладки и присоединиться к моим группам в социальных сетях, где я постоянно публикую анонсы своих новых статей.

Источник: ссылка

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяШакшука — еврейская яичница
Следующая статьяОвсяные блинчики — пп рецепт