Овсяные блинчики — пп рецепт. Как готовить блинчики из овсяных хлопьев? На основе перемолотых овсяных хлопьев можно испечь такие крутецкие блинчики! Блинчики из овсяных хлопьев можно испечь достаточно тонкими, причем они хорошо переворачиваются.

В общем, советую попробовать. Тем более, это блюдо вполне подходит для пп.

Ингредиенты

 

Для приготовления пп блинчиков из овсяных хлопьев потребуется:

110 г хлопьев,
2 яйца,
1,5 стакана молока,
2 ст.л. раст.масла,
1/4 ч.л. соды,
соль-сахар по вкусу.

Хлопья смолоть в блендере (хорошенько размельчить), взбить яйца с солью и сахаром, добавить хлопья, соду, перемешать, добавить подогретое молоко и растительное масло. Взбить все хорошенько и на полчаса оставить. Можно добавить потом ещё молока, если густовато. И печь!

Я смазываю сковороду только перед первым блином, но учитывайте особенности своей сковороды. Вам может потребоваться дополнительно смазывать ее. Из указанного количества продуктов получается 7-8 блинчиков диаметром 17-18 см.

Благодаря овсяным хлопьям такие блинчики содержат клетчатку и имеют низкий гликемический индекс, что идеально для правильного питания!

А если вам приглянулась идея выпечки из овсянки, но не хочется долго возиться (хотя я бы не сказала, что вот эти ажурные и тонкие блинчики из овсяных хлопьев требуют много времени), попробуйте испечь овсяноблин.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети! Вы можете добавить мой блог себе в закладки и присоединиться к моим группам в социальных сетях, где я постоянно публикую анонсы своих новых статей.

Источник: ссылка