Постные картофельно-гречневые котлетки

Постные картофельно-гречневые котлетки в домашних условиях. Чтобы приготовить картофельно-гречневые котлеты, вам не потребуются дорогие продукты и много времени. Несмотря на такой простой рецепт, котлетки получаются очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде!

Рецепт приготовления

 

Нам понадобится на 9 штучек:

  • 100 гр гречки
  • 200 гр кипятка
  • 300 гр картофеля
  • 50 гр подсолнечного масла
  • Соль, чёрный перец, давленный чеснок по вкусу

Порядок приготовления

 

  1. Гречку залить кипятком, накрыть, дать настояться минут 40. Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке. Добавить гречку, соль, перец, чеснок. Тщательно перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если гречневая каша рассыпчатая, и масса после перемешивания получилась не вязкой, следует долить немного воды и снова перемешать.
  2. Готовый фарш разделать на котлеты. Чтобы котлеты не рассыпались на сковороде, котлетную массу нужно хорошенько уплотнить, перекладывая из руки в руку и прижимая. На сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты на среднем огне до румяной корочки.

Вкуснейшего аппетита!

Спешите поделиться ценными советами с друзьями, не лишайте их возможности узнать это!

Исходник: ссылка