Помидоры по-корейски – просто объеденье! Помидоры – один из самых любимых овощей, а когда начинается сезон, каждая хозяюшка старается заготовить как можно больше томатов на зиму. И совсем неважно, каким способом вы это делаете: квасите, солите или варите сок.
Помидоры по корейски – самый вкусный рецепт, который только можно придумать!
Ингредиенты
– 2 кг помидор порезать крупно (пополам)
– 4 шт. болгарских перца
– 2 головки чеснока
– 2 шт красный жгучий перец
– зелень
Заправка
– 100 гр. уксуса
– 100 гр. растит. масла
– 100 гр. сахара
– 2 ст. л. соли.
Приготовление
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово!
7. А после можно держать в обычном положении.
На следующий день еще вкуснее!
Классические помидоры по-корейски
Это самый вкусный рецепт, а вот чтобы приготовить их нужны следующие ингредиенты:
- 1 кг томатов спелых;
- 4 зубка чеснока;
- 2 болгарских перчика;
- 2 свежих моркови среднего размера;
- 1/2 ст. масла растительного;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 1/2 ст. уксуса столового;
- Пучок свежей зелени, специи по вкусу.
Вы всегда сможете убавить остроту, добавив сахар или чуть уменьшив количество уксуса. Кстати, при всей сложности рецепта, готовить помидоры по-корейски быстро и легко!
- Промыть и почистить все овощи;
- Помидорки надо порезать на 3-4 части. Если крупные, то на 5 кусков;
- Морковь лучше натереть на терке для корейской моркови;
- Чеснок пропустить через пресс;
- Перчик порезать соломкой (как морковь) или на части;
- Зелень мелко порубить, в рецепты помидоры по корейски на зиму хорошо «идет» как укроп, так и петрушка, кинза;
- Смешать овощи и чеснок, добавить уксус, сахар, соль и приправы.
Можно сделать эти помидоры по-корейски быстро – тогда салат запаковать в полиэтиленовый пакет, крепко завязать и оставить на 40-50 минут. А лучше разложить массу по стерилизованным баночкам и закатать.
Можно закрыть капроновыми крышками, хранить в холоде и темноте 4-6 месяцев. А если дома есть неспелые помидоры, делайте зеленые помидоры по корейски – самый вкусный рецепт для вас!
Зеленые помидоры по-корейски: нет ничего вкуснее
Никогда не стоит недооценивать зеленые помидоры! Из них готовят варенье, джемы, соусы и, конечно, зеленые помидоры по корейски.
Ингредиенты
- 1 кг зеленых помидор;
- 1/2 ст. масла оливкового;
- 3 сладких перца болгарских;
- 1/2 ст. уксуса столового;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. соли;
- 1ст. л. сахара;
Немного острого перца-чили, свежей зелени. Итак, помидоры по-корейски, быстрый рецепт приготовления:
- Овощи, зелень промыть, чеснок очистить;
- Перец порезать соломкой, чеснок пропустить через пресс;
- Томаты в зеленые помидоры по корейски можно нарезать, если они достаточно крупные;
- Смешать соль, масло, сахар, уксус;
- Овощи выложить в миску, добавить рубленную зелень, чеснок и полить заправкой.
А теперь, если вы хотите сделать помидоры по корейски быстрый рецепт – накрывайте миску герметичной крышкой, встряхивайте содержимое как следует и отправляйте в холод на час.
Но можно переложить салат в банки (стерилизованные), накрыть крышками и убрать в холодное темное место. Хранится закуска до 3-4 месяцев. Попробуйте приготовить зеленые помидоры по корейски, самый вкусный рецепт обязательно понравится вашим домашним!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!
Чтобы узнать больше ценных секретов красоты и молодости подпишитесь на ➳ наш Телеграм канал