Пирог «Зебра» – десерт со вкусным секретом

769

Пирог «Зебра» – десерт со вкусным секретом. Пирог «Зебра» – это обязательное блюдо в собрании домашних рецептов. Им можно не только накормить гостей, но и разнообразить любое чаепитие. Весь секрет в том, что пирог по всему периметру украшают симпатичные черно-белые полоски.

Как приготовить пирог «зебра»

 

Этот вопрос возникает у каждого, кто впервые видит сие произведение кулинарного искусства. На самом деле приготовление пирога достаточно простое. Тесто готовят по стандартному рецепту. В его состав входит сливочное масло, сахар, яйца, сметана и мука.

После замешивания тесто делят на две одинаковые порции. Одну оставляют без изменений, во вторую же добавляют немного какао.

Таким образом, получается две половинки будущей «зебры» – черная и белая. Остается лишь правильно их собрать. Для этого в форму для запекания (чашу мультиварки, сковороду) выкладывают первый слой «белого» теста, далее в его середину наливают «черное». Так необходимо смешать все подготовленное тесто.

После этого следует вооружиться зубочисткой или любой другой тоненькой палочкой и провести линии от центра к краям. В итоге должен получиться своеобразный цветочек или паутинка. Делать это не обязательно, но, благодаря подобной процедуре, полоски получатся фигурными и более привлекательными на вид. Если же просто чередовать слои, то полосы будут ровными.

Торт «Зебра» рецепт

 

Пирог «Зебра» – это больше торт, чем пирог, если его украсить, то он станет тортом.

Пирог «Зебра» можно подавать без лишних добавок, разрезав на порционные кусочки. Если же хочется еще больше украсить блюдо, или добавить сладости, то сверху его можно посыпать сахарной пудрой, залить глазурью или вареным сгущенным молоком.

Ингредиенты

 

Сметана 200 г
Сода гашеная 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт.
Маргарин 50 г
Какао-порошок 2-3 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Сахар кондитерский 240 г

Пирог «Зебра» приготовление

 

Взбить яйца с сахаром до состояния легкой пенки. Растопить маргарин(или масло сливочное). Погасить соду в уксусе(или сметане). Смешать растопленный маргарин со взбитыми яйцами, сметаной, погашенной содой и мукой. Тесто должно выглядеть как густая сметана.

Делим тесто пополам и одну смешиваем с какао.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов, смазываем противень сливочным маслом и выкладываем тесто в центр по очереди 3 ложки белого, 3 лодки коричневого, оно будет растекаться, образуя круги

С помощью деревянной шпажки делаем узор, как показано на видео. Выпекаем торт 40 минут.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!