Мясо в горшочках “Тепло домашнего очага”

387
мясо в горшочках тепло домашнего очага

Предлагаю вам попробовать очень теплое семейное блюдо в горшочках. Готовится очень просто, а получается вкусно и сытно. Такое блюдо отлично подойдет в качестве горячего на праздничный стол. Узнайте рецепт приготовления – мясо в горшочках “Тепло домашнего очага”.

Ингредиенты для “Мясо в горшочках “Тепло домашнего очага””

 

  • Говядина (мякоть) — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Бульон (овощной, подсоленный) — 200 мл
  • Хлеб (серый или “Бородинский”) — 70 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу) — 1/8 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Рецепт “Мясо в горшочках “Тепло домашнего очага””

 

Мякоть говядины промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

Выложить кусочки говядины в глубокую чашу, влить соевый соус, приправить черным молотым перцем, добавить горчицу. Все перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.

Шампиньоны нарезать соломкой.

Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

Лук мелко порубить.

У хлеба обрезать корки и нарезать маленькими кубиками.

В одной чаше смешать морковь, лук, грибы и хлеб.

Мясо обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки.

В горшочки слоями выложить немного мяса, затем овощи, снова мясо, овощи и т. д. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 полных горшочка. Не бойтесь набивать горшочки дополна, так как в процессе приготовления овощи упарятся, и получится горшочек, заполненный на 2/3.

Залить бульоном на 2/3 горшочка, накрыть крышкой.

Духовку разогреть до 160 град. и готовить 1 час 30 минут.

За 5 минут до готовности вынуть горшочки, посыпать тертым сыром и снова убрать в духовку (крышкой не закрывать, чтобы сыр успел подрумяниться).

Готовое мясо достать из духовки. Присыпать паприкой. Подавать с серым хлебом, соленьями и горячей отварной картошечкой, сдобренной маслом и посыпанной зеленью.

Приятного аппетита!

Если эта статья пришлась вам по душе, поделитесь ею!