Молодая капуста, тушенная со свининой. Очень вкусная и сытная свинина с молодой капустой, тушенная с добавлением томатов в собственном соку, может стать настоящей звездой любого стола.
Блюдо готовится недолго, получается очень сочными, а мягкость капусты можно регулировать самостоятельно – увеличив или сократив время её приготовления.
Ингредиенты
Продукты (на 4 порции):
Свинина – 400 г
Капуста белокочанная молодая – 400 г
Морковь – 1 шт. (60 г)
Томаты в собственном соку (очищенные) – 100 г
Лук репчатый – 1/2 шт. (50 г)
Томатная паста – 1 ч. ложки
Перец душистый горошком – 2 шт.
Соль – 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1/5 ч. ложки (по вкусу)
Лавровый лист – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Вода питьевая – 50 мл
Для подачи:
Петрушка свежая – по вкусу
Приготовление
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свинину промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Капусту промойте, удалите повреждённые верхние листья. Зелень промойте и обсушите.
Мясо нарежьте средними кусочками.
В разогретую с 1 ст. ложкой масла сковороду или казан выложите мясо. Обжарьте свинину со всех сторон на сильном огне примерно 3 минуты, до румяности.
Убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте мясо в течение 20 минут, иногда помешивая (2-3 раза за время готовки).
Лук очистите, промойте и мелко нарежьте.
В другую сковороду влейте оставшееся масло и выложите лук. Обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение 3 минут.
Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте в сковороду с луком. Обжарьте в течение 7 минут, периодически помешивая. Добавьте в сковороду с обжаренными овощами томаты в собственном соку.
Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжарьте на среднем огне в течение 2 минут. Переложите обжаренные овощи в сковороду с мясом.
Капусту нарежьте средними кусочками и добавьте в сковороду с мясом. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и душистый перец, влейте воду. Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне в течение 10-15 минут, иногда помешивая.
Если вам по вкусу более мягкая капуста, то тушите ещё минут 10. Молодая капуста, тушенная со свининой, готова.
Петрушку мелко нарежьте.
Разложите капусту с мясом по тарелкам, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!
Источник: ссылка