Сезон клубники — в самом разгаре! Узнайте, как приготовить десерты из клубники, и балуйте себя божественно вкусными лакомствами. Лучшие десерты с клубникой будут по вкусу и детям, и взрослым; они невероятно вкусны, эффектно выглядят и просто готовятся. Поэтому вооружаемся клубникой, рецептами — и вперед!

Клубничный десерт с творогом

 

Ингредиенты для десерта с клубникой:

Клубника 300 г
Сахарная пудра 30 г
Желе 1 пакет
Творог 300 г
Сахар песок 2 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Вода простая 100 мл
Желатин 10 г

Пакетик готового желе заливаем кипятком. Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам. Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном.

Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто -смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу.

Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник — застывать.

Клубничку нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара. Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой. Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите.

Орехи подробить, не мелко измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт. Поверх орешков выложить клубничку, можно целую или нарезать кусочками.

Клубничный десерт с пломбиром

 

Ингредиенты для десерта с клубникой:

десерт с клубникойМороженое пломбир 200 г
Ванильный йогурт 100-150 мл
Киви 4 шт.
Клубника 100 г
Сахар 150 г

Пломбир взбиваем с йогуртом.
Отдельно взбиваем киви.
Варим клубнику с сахаром, процеживаем. Сироп еще раз доводим до кипения и варим 5-10 мин.
Полученные массы слоями разливаем в стаканы.
Сверху украшаем клубничным сиропом.

Приятного аппетита! Если эта статья пришлась Вам по душе, поделитесь ею!