Дуэт этого тарта «Клубничный кусочек лета» из крема и свежих ягод никого не оставит равнодушным! Корзинка для тарта «Клубничный кусочек лета» выпечена из  очень нежного, рассыпчатого песочного теста  с добавкой миндальной муки. Заварной крем сварен на миндальном молоке, что делает его нестандартным и особенно нежным.

Ингридиенты для тарта «Клубничный кусочек лета»

 

Для миндального теста тарта диаметром 20 см ( 6 порций):

200 гр муки (у меня была мука из спельты, из неочищенного зерна, но вы можете взять белую)
50 гр муки из миндаля
125 гр сливочного масла
50 гр сахарной пудры
1/4 стакана ликера «Амаретто»
1 большой желток (можете заменить 1 ст.л. сметаны)
щепотка соли

Для миндального крема:

50 гр муки из миндаля
1,5 стакана молока
2 желтка
50 гр сахара
щепотка соли
1 ст.л. «с горкой» кукурузного крахмала
1/4 ст. ликера «Амаретто»
15-20 гр сливочного масла

Клубники — много! Лишнюю потом съедите.
Листочки свежей мяты, немного ванильной пудры — для подачи.

Тесто для тарта «Клубничный кусочек лета»

 

1. Холодное масло нарежьте кубиками. Смешайте муку с сахарной пудрой, миндальной мукой, солью.

2. Добавьте в муку кубики масла и порубите ножом (вручную или в комбайне) до получения крошки. Добавьте желток и ликер, быстро замесите тесто.

3. Распластайте тесто в плоский диск, прикройте пленкой и уберите его в холодильник на 15-20 минут.

4. Доску для теста слегка припылите мукой, выложите тесто на доску, слегка посыпьте и тесто мукой, протрите мукой скалку — и раскатайте тесто в диск диаметром 25 см.

5. Намотайте тесто на скалку, перенесите тесто в форму. Аккуратно прижмите тесто ко дну и бортикам формы, особенно в месте схождения бортиков и дна. Не натягивайте тесто, наоборот — немного его «припосаживайте», тогда оно не съежится при выпекании.

6. Уберите тесто на 20 минут в морозилку.

7. Пока тесто охлаждается, разогрейте духовку до 180С. Пеките минут 20-25, пока тесто на дне формы не станет сухим на вид и немного румяным.

8. Достаньте форму из духовки и полностью охладите корзинку на решетке. Извлеките остывшую корзинку из формы.

Крем для тарта «Клубничный кусочек лета»

 

Его лучше начать делать заранее, хотя бы часов за 5-6 до подачи.

1. Приготовьте миндальное молоко.
Для этого смешайте миндальную муку, сахар и 0,5 стакана молока в ковшике и нагрейте смесь почти до кипения. Не забывайте постоянно мешать. Уберите кастрюльку с огня, влейте ликер и оставьте остывать.

Если время позволяет — уберите остывшее молоко с миндалем в холодильник на ночь, чтобы вкус миндаля полностью перешел молоку в результате мацерации.
Кстати, если у вас сложные отношения с молоком, можно удвоить количество миндальной муки и залить ее кипятком, тем самым обойтись вообще без молока.

Если у вас есть блендер — то хорошо влить в него слегка остывшее молоко с миндалем и взбивать минуту-другую перед тем, как поставить молоко настаиваться.

2. Стакан молока поставьте нагреваться в небольшой кастрюльке. В миске смешайте миндальное молоко, желтки и крахмал — размешивайте аккуратно и тщательно, чтобы не было комков.

3. Закипевшее молоко тонкой струйкой влейте в миску с миндально-яичной смесью, постоянно мешая. Затем перелейте смесь обратно в кастрюльку, верните на огонь и варите, интенсивно мешая, пока крем не начнет густеть. Уберите крем с огня и продолжайте мешать еще минуту — крем будет продолжать густеть от остаточного тепла кастрюльки. Добавьте в крем нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте, чтобы масло полностью соеденилось с кремом.

4. Переложите крем в чистую и сухую миску, закройте кусочком пищевой пленки, смазанной сливочным маслом, плотно прижав ее к поверхности крема. Дайте крему остыть, хотя можно использовать его и в теплом виде.

Сборка

 

1 Перемешайте крем до однородности, выложите в корзинку, разровняйте.

2. Закройте всю поверхность крема клубникой.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяТоп-15 самых лучших книг о бизнесе и успехе
Следующая статьяЛучшие десерты с клубникой — божественно вкусные лакомства!