Легкие белковые пп-салатики на ужин!

844

Легкие белковые пп-салатики на ужин. Эти вкусные салаты непременно станут вашими любимыми! Первое правило ужина для худеющих – нет, не не говорить об ужине. Снизьте потребление углеводов до минимума после 16:00. Но и голодными тоже не сидите. Ужинайте и после 18:00, главное, заканчивайте примерно за 3 часа до отхода ко сну.

С нашими салатами всё это время вы будете сыты!

Салат из куриной грудки или индейки

Ингредиенты

 

80 гр индейки/куриной грудки
1 яйцо
60 гр кукурузы
Пекинская капуста
Петрушка/ укроп
2 ч.л йогурта или майонеза
Специи

Приготовление

Отвариваем филе и яйцо
Нарезаем все ингредиенты, добавляем кукурузу, солим по вкусу и заправляем соусом
Спасибо за рецепт @sweetyzaika

Салат с говядиной и медово-горчичной заправкой

 

Количество порций: 2 порции
Общий вес: 300 г
Калорийность: 500 ккал

Ингредиенты

 

200 г Говядина
250 г Брокколи свежая
1 шт (150 г) Морковь свежая
30 г Любимая микрозелень
3-4 ст. л. на порцию Заправка

Медово-горчичная заправка

 

1 часть мёда
2 части горчицы
3 части свежевыжатого лимонного сока
8 частей оливкового масла
по вкусу соль, перец

Инструкция по приготовлению

 

1. Говядину нарезаем на небольшие продолговатые ломтики и обжариваем до готовности в сильно раскалённом воке с капелькой масла. Солим, перчим по вкусу.

2. Брокколи разрезаем на соцветия и бланшируем — опускаем соцветия в кипящую воду на 1 минуту, а затем — в холодную воду со льдом ещё на 1 минуту. Просушиваем брокколи на бумажных полотенцах.

3. Морковь очищаем от шкурки и нарезаем на тонкие колечки.

4. Выкладываем на тарелку брокколи, морковь, говядину и микрозелень. Равномерно поливаем ингредиенты медово-горчичной заправкой.
История такая же, как и с предыдущим салатом. Меньше заправки – меньше калорий.

Приятного аппетита!
___

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети