Омлет с броколли в духовке зарядит энергией и витаминами! Такое вкусное и полезное блюдо содержит очень мало жира, очень низкую калорийность и отменный вкус. Сочетание яиц и сметаны делает омлет очень нежным, а брокколи и помидоры насытят организм необходимой клетчаткой.

Ингредиенты

 

• Брокколи – 400 гр.;
• Помидоры черри — 150 гр;
• Яйцо куриное – 2 шт.;
• Белки яичные – 3 шт.;
• Молоко 2,5% — 100 мл;
• Сметана — 50 мл;
• Сыр нежирный по вкусу;
• Кокосовое или растительное масло (для смазывания)– 10 гр.;
• Соль, специи по вкусу.

Приготовление

 

Чтобы омлет получился нежным и мягким, необходимо предварительно отварить брокколи. Для замороженной капусты время тепловой обработки составит 5-7 минут, для свежей – 10 мин. Откиньте вареную брокколи на дуршлаг, чтобы она немного остыла, пока будет готовиться основа для омлета.

2 яйца и 3 белка необходимо взбить венчиком с указанным в рецепте количеством молока и сметаны, посолить. По желанию добавьте сыр.

Форму для запекания смажьте маслом, залейте смесью из молока и яиц.

Духовой шкаф разогрейте до 180С, готовьте блюдо в течение 25-35мин.

За 15 минут до окончания добавьте в омлет брокколи и помидоры. И продолжайте запекать.

Приятного аппетита!
___
Нам важно знать знать ваше мнение, чтобы стать ещё полезнее.

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети

Спасибо за рецепт @ppfabrika