Если осталось немного теста, приготовьте и угостите своих близких курочкой на съедобной тарелке. Можно слепить основу из теста, которая сохранит все куриные соки, а пропитанное тесто станет неимоверно вкусным, хрустящим. Узнайте рецепт «Курица, запечённая в съедобной тарелке».

Ингредиенты

 

  • Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г)
  • Лимон — 0,25 шт.
  • Базилик сушеный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
  • Перец — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Для теста  (200 г)

 

  1. Мука
  2. Вода
  3. Соль
  4. Масло оливковое

Приготовление

 

  1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало.
  2. Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см). Дно решила не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал!
  3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.
  4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.
  5. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху.
  6. Дала постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция «гриль», можно включить в конце.
  7. Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон как с гриля получился.

Приятного аппетита!