Куриное филе запеченное с яблоками, вкуснейший ПП-ужин! Многие считают куриную грудку сухим мясом, из которого сложно приготовить вкусное блюдо, а зря. Чтобы получить сочный кусок мяса совсем необязательно добавлять к филе бекон или много другого жира. Добиться сочности можно с помощью добавления фруктов.
Куриное филе запеченное с яблоками, вкуснейший ПП-ужин
Предлагаем приготовить куриное филе с яблоками – на 100грамм – 71.79 ккалБ/Ж/У – 10.94/0.78/4.45. По нашему рецепту блюдо получится вкусным, сочным и ароматным!
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Молоко 1% – 70 мл
Яблоко – 1 шт
Помидоры – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Лук – ½ шт
Перец черный молотый, соль, специи – по вкусу
Приготовление
Куриное филе промыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера. Такого же размера кусочками нарезать яблоко. Лук мелко порубить.
На сковороду выложить лук и филе. Жарить на среднем огне 5-7 минут до румяности мяса. Добавить к филе яблоки и жарить еще 3 минуты.
В мисочку на крупной терке натереть помидор, выдавить чеснок, добавить черный молотый перец, специи и соль. Влить молоко и хорошо перемешать.
Курицу с яблоками выложить в форму для запекания, залить приготовленной смесью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!