Куриное филе запеченное с яблоками, вкуснейший ПП-ужин! Многие считают куриную грудку сухим мясом, из которого сложно приготовить вкусное блюдо, а зря. Чтобы получить сочный кусок мяса совсем необязательно добавлять к филе бекон или много другого жира. Добиться сочности можно с помощью добавления фруктов.

Куриное филе запеченное с яблоками, вкуснейший ПП-ужин

 

Предлагаем приготовить куриное филе с яблоками — на 100грамм — 71.79 ккалБ/Ж/У — 10.94/0.78/4.45. По нашему рецепту блюдо получится вкусным, сочным и ароматным!

Ингредиенты

 

Куриное филе — 300 г
Молоко 1% — 70 мл
Яблоко — 1 шт
Помидоры — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Лук — ½ шт
Перец черный молотый, соль, специи — по вкусу

Приготовление

 

Куриное филе промыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера. Такого же размера кусочками нарезать яблоко. Лук мелко порубить.

На сковороду выложить лук и филе. Жарить на среднем огне 5-7 минут до румяности мяса. Добавить к филе яблоки и жарить еще 3 минуты.

В мисочку на крупной терке натереть помидор, выдавить чеснок, добавить черный молотый перец, специи и соль. Влить молоко и хорошо перемешать.

Курицу с яблоками выложить в форму для запекания, залить приготовленной смесью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!