Котлеты домашние – рецепт действительно очень вкусного, сытного, а также ароматного мясного блюда. Настоятельно рекомендуем вам приготовить вам такие котлетки, которые наверняка покорят вас своей сочностью и нежностью.
Эти котлеты также отличаются простым набором ингредиентов и быстротой в приготовлении.
А сейчас рассмотрим, как приготовить домашние котлеты.
Для приготовления домашних котлет
Ингредиенты:
- Мякоть свинины и говядины по 250 граммов
- Одно яйцо куриное
- Одна картофелина (средняя)
- Одна морковь
- Две луковицы
- Перец, соль по вкусу
- Два лавровых листа
- 100 граммов белого сухого вина
- 150 граммов панировочных сухарей
- Одна чайная ложка травы орегано
- Растительное масло для жарки
Как приготовить домашние котлеты
- Для начала, картошку и морковь очистить, помыть и натереть овощи на мелкую тёрку.
- В мясо, пропущенное через мясорубку, добавить мелко-натёртые овощи, перец, соль и яйцо, а также мелко-нарезанный лук. Фарш очень хорошо перемешать. Сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
- На хорошо разогретой сковороде обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Котлеты выложить в чистую посуду, где будем их тушить. Возьмём одну очищенную луковицу и нарежем её полукольцами, я также добавляю половину моркови, натёртую на крупной тёрке.
- Все эти овощи обжарим на сковороде до румяного цвета, добавим перец и соль, щепотку орегано и 100 граммов белого сухого вина. Тушить одну – полторы минуты.
- Овощи в белом вине выложить на котлеты, накрыть крышкой и протушить их на маленьком огне 5-7 минут.
- Котлеты получаются очень сочными и необычайно мягкими, их можно подавать с отварными овощами.
Всем приятного аппетита!
Понравилась статья?
Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!